Existen muchas preparaciones dulces que son bastante buenas y ricas. Sin embargo, la receta de cuadraditos de limón es una que se encuentra muy arriba en el podio, destacándose por su fuerte sabor a limón y ese toque dulce que le da el balance.
Receta de cuadraditos de limón
La receta de cuadraditos de limón es una preparación ideal para hacerse una tarde libre para poder degustar de un rico aperitivo. Se lo puede hacer como postre para llevar a juntada con amigos, en cenas familiar, o mismo como parte de la mesa dulce de un cumpleaños.
Te puede interesar: Cómo hacer Lemon Pie casero: receta de la Abuela Ali
Generalmente, la receta de cuadraditos de limón se hace con limón como ingrediente principal, como bien lo indica su nombre. Por otro lado, a menudo se les llama “cuadraditos de limón” o “cuadraditos de limón con costra” ´por la apariencia que tiene.
Qué vas a encontrar en esta nota:
Ingredientes de cuadraditos de limón
Los ingredientes necesarios para hacer esta preparación son los siguientes:
- 175 gr de harina leudante o 0000
- 175 gr de azúcar
- 125 gr de manteca o aceite
- 3 huevos
- Juego y ralladura de 1 limón
Leer más: Torta de limón: receta fácil, rica y muy saludable
Para preparar el glasé que llevarán los cuadraditos de limón por encima requerirá de:
- 250 gr de azúcar impalpable
- Jugo de ½ limón.
Cómo hacer cuadraditos de limón
Para seguir la receta de los cuadraditos de limón, leer los siguientes pasos y ponerlos a prueba.
Puedes ver: Torta de limón con chocolate: tan sencilla como irresistible
- Precalentar el horno, enmantecar y enharinar el molde que se vaya a usar.
- Colocar la manteca y el azúcar en un bol y batir ambos ingredientes durante 3 minutos aproximadamente.
- Agregar los huevos y continuar batiendo hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Luego, añadir el jugo de limón y la ralladura.
- Después incorporar la harina tamizada.
- Batir hasta integrar todo.
- Volcar la mezcla en el molde y llevarlo al horno a 180° durante 15 – 20 minutos.
- Ir controlando la cocción metiendo un cuchillo o palillo en el centro de la mezcla y corroborar que salga limpio.
- Mientras ir preparando el glasé mezclando en un bol el jugo de ½ limón con el azúcar impalpable.
- Mezclar hasta que se obtenga una textura densa.
- Luego, esperar a que los cuadraditos se cocinen y luego se enfríen al aire libre para verterles el glasé y dejar que se endurezca.
Continuar leyendo:
- Budín de amapolas: 5 recetas de limón, naranja y más frutas
- Receta para preparar un granizado de limón
- Puré de cáscara de limón: el plato argentino que fascinó a Obama
- Torta en taza: receta rápida, fácil y sin harina
- Receta de brownie: paso a paso sencillo y rápido
- Receta de torta de vainilla: clásica, simple y rápida de hacer
- Pastel de futbol soccer: paso a paso para su decoración
- Cómo hacer crema pastelera: paso a paso