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Receta: espárragos a la vinagreta

El chef Lucas Martí Boldrini hoy nos enseña una de las tantas formas de preparar ricos espárragos.

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Los espárragos, producto estrella de primavera, son riquisimos, muy nutritivos y con muchos beneficios para la salud. Gran fuente de vitaminas y minerales, con bajo aporte calórico y ricos en fibras, son ideales para las dietas.

Es también ampliamente conocido su poder diurético y depurador, por lo tanto, vemos que además de exquisitos son super sanos. Hay muchas maneras de prepararlos…..al vapor, a la plancha, a la parmesana, salteados con langostinos, en tortilla o con una sencilla vinagreta.

Espárragos a la vinagreta

Hoy les propongo hacerlos a la vinagreta.

  • Lavamos y limpiamos bien los espárragos.
  • Los hervimos hasta que estén tiernos.
  • Para la vinagreta usamos una taza de aceite, 2 cucharadas aproximadamente de vinagre de manzana, 1 o 2 cucharas soperas de perejil recién picado, 1 cucharadita de mostaza común, 1 cucharadita de mostaza de Dijón (esa en la que se notan los granitos de la mostaza), sal y pimenta a gusto.
  • Emulsionamos bien y rociamos generosamente sobre los espárragos.

Si es posible dejamos reposar junto con la vinagreta unas horas antes de consumir. Justo antes de servir espolvoreamos con uno o dos huevos bien picaditos, aunque esto último es solo opcional.

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