Receta fácil: pastel de pescado para cuaresma

El chef Lucas Marti Boldrini nos acerca un plato fácil, sabroso y fresco

Este pastel de pescado se puede preparar con cualquier tipo de pescado que tengamos a mano y se puede consumir tanto frío como caliente. Ideal para los fines de semana o para llevar a la oficina como almuerzo ligero.

Receta del Pastel de Pescado

Ingredientes:

  • 2 discos de masa de hojaldre u hojaldrada para pascualina
  • 1 ramillete pequeño de eneldo
  • 2 claras de huevo
  • 2 filet de brótola o lenguado
  • 2 filet de salmón
  • 5 cucharadas de crema de leche
  • 1 yema
  • sal y pimienta recién molida a gusto

Elaboración:

Extender la masa y enharinar un poco para que no se pegue. Con ella forramos un molde, preferentemente rectangular.

En la licuadora trituramos el eneldo (o hinojo) con un poquito de agua, muy poca lo justo para poder triturarlo bien. Batimos una de las claras de huevo con una pizca de sal e incorporamos al eneldo triturado. Esta mezcla la vertemos directamente sobre la masa. Encima colocamos uno de los filet de salmón.

Por separado vamos a preparar una mousse de lenguado o brótola de la siguiente forma:

Ponemos el filet en la licuadora y lo trituramos bien. Pasamos el pescado a un bol salpimentamos a gusto y añadimos la otra clara de huevo y la crema de leche. Batimos bien con la ayuda de un tenedor hasta que tome un poco de consistencia.

Una vez que tenemos la mousse cubrimos con ella el salmón que ya teníamos dispuesto en el molde. Sobre la mousse colocamos el filet restante de salmón. Humedecemos los bordes de la masa y cerramos el pastel con la masa restante. Recortamos los sobrantes de masa y pintamos con la yema batida. No debemos olvidarnos de hacer unos cortecitos en la masa para dejar escapar el vapor y que no se rompa la masa.

Precalentamos el horno a 200º. Cocinamos a esa temperatura hasta que esté  más o menos dorada. Cuando la tengamos así, bajamos el horno a 170º y continuamos la cocción por otros 15 minutos aproximadamente.

Al momento de servir cortamos el pastel por el centro para que se luzcan los colores.

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