Cocina alternativa: cómo hacer albóndigas de pescado

Una deliciosa entrada y novedosa son las albóndigas de pescado. Te contamos la receta paso a paso
albondigas de pescado

Una dieta sana debe necesariamente incluir pescado ya que aporta gran cantidad de proteínas de calidad, potasio, magnesio y fósforo. Contiene baja concentración de lípidos (grasas) e incorpora al organismo omega 3 encargado de disminuir el colesterol.

Una entrada deliciosa que suelen servir las parrillas del litoral argentino son las albóndigas de pescado, en este caso, elegimos boga. Compartimos esta receta de @CocinaArgentina para aprender a preparar el pescado de otra manera:

albondigas de pescado

Albóndigas de pescado: receta paso a paso

Para comer pescado de una manera diferente y creativa te contamos esta receta tan rica como sencilla. Anotá el paso a paso.

Ingredientes (para 6 porciones)

  • Boga 1 fileteada, sin espinas.
  • Ajo 1/2 cabeza.
  • Cebolla 1.
  • Perejil 1 ramo.
  • Pimiento rojo 1.
  • Pimiento verde 1.
  • Aceite de oliva 1/2 pocillo y extra para fritura profunda.
  • Huevo batido 1.
  • Pan rallado 1 taza.
  • Sal y pimienta a gusto.

cuaresma receta

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Procedimiento

  1. Cocinar el pescado en una cacerola con abundante agua salada 10 minutos. Escurrirlo y dejarlo enfriar. Desmenuzarlo y chequear que no hayan quedado espinas.
  2. Pelar y picar los ajos y la cebolla. Picar el perejil. Limpiar los pimientos (eliminar semillas y nervaduras), y picarlos. Cocinar los vegetales en una cacerola con 1/2 pocillo de aceite, hasta que estén tiernos, pero sin dorar. Salpimentar.
  3. Sumar dentro de un bowl, los vegetales y el pescado desmenuzado y mezclar. Si la preparación de pescado queda muy compacta, se le puede agregar la miga de un pancito mojada en leche. Preparar las albóndigas con las manos húmedas, del tamaño de pelotitas de ping-pong. Pasar las albóndigas por el huevo batido y luego, por el pan rallado.
  4. Cocinarlas en una cacerola con abundante aceite caliente, hasta que estén doradas. Escurrirlas sobre papel absorbente y servir.

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