Cocina alternativa: cómo hacer albóndigas de boga

Una dieta sana debe necesariamente incluir al pescado ya que aporta gran cantidad de proteínas de calidad, potasio, magnesio y fósforo. Contienen baja concentración de lípidos (grasas) e incorporan al organismo omega 3 encargado de disminuir el colesterol.

Una entrada deliciosa que suelen servir las parrillas del litoral argentino son las albóndigas de pescado, en este caso, de boga. Compartimos esta receta de @CocinaArgentina para aprender a preparar el pescado de otra manera:

Ingredientes

(para 6 porciones)

  • Boga 1 fileteada, sin espinas
  • Ajo 1/2 cabeza
  • Cebolla1
  • Perejil 1 ramo
  • Pimiento rojo 1
  • Pimiento verde 1
  • Aceite de oliva 1/2 pocillo y extra para fritura profunda
  • Huevo batido 1
  • Pan rallado 1 taza
  • Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

  1. Cocinar el pescado en una cacerola con abundante agua salada 10 minutos. Escurrirlo y dejarlo enfriar. Desmenuzarlo y chequear que no hayan quedado espinas.
  2. Pelar y picar los ajos y la cebolla. Picar el perejil. Limpiar los pimientos (eliminar semillas y nervaduras), y picarlos. Cocinar los vegetales en una cacerola con 1/2 pocillo de aceite, hasta que estén tiernos, pero sin dorar. Salpimentar.
  3. Sumar los vegetales al pescado desmenuzado y mezclar. Si la preparación de pescado queda muy compacta, se le puede agregar la miga de un pancito mojada en leche. Preparar las albóndigas con las manos húmedas, del tamaño de pelotitas de ping-pong. Pasar las albóndigas por el huevo batido y luego, por el pan rallado.
  4. Cocinarlas en una cacerola con abundante aceite caliente, hasta que estén doradas. Escurrirlas sobre papel absorbente y servir.

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