Tomates rellenos: la receta de un clásico eterno

En muchas cocinas se replican año tras año las mismas recetas. Hoy te contamos cómo hacer tomates rellenos súper ricos y sencillos.
tomats rellenos

Los tomates rellenos son una de las comidas que no pueden faltar en la mesa durante los días festivos, independientemente si se trata de Navidad o de Fin de Año o cualquier agasajo. Es una entrada fría muy apreciada por ser liviana y muy sabrosa. Te contamos el paso a paso para que puedas prepararlos.

tomates rellenos

Ingredientes

  • Tomates redondos 6 (medianos y no tan maduros).
  • Lomitos de Atún 2 latas al natural.
  • Arroz blanco cocido y frío 2 tazas.
  • Aceitunas verdes picadas 50 grs.
  • Mayonesa 1 taza.
  • Sal y pimienta negra a gusto.
  • Aceitunas negras 6 para decorar.
  • Perejil fresco para decorar.

Preparación

  • Primero cociná el arroz partiendo de agua fría con sal. Utilizá 2 tazas de agua por 1 de arroz. Una vez cocido, pasalo por agua fría para cortar la cocción y reservalo para más tarde.
  • Lavá muy bien los tomates.
  • Cortales una tapa en la parte de arriba de los tomates y con una cuchara quitales toda la pulpa y las semillas. Tirá las semillas y la pulpa picala bien chiquita y reservala para el relleno.
  • Colocá los tomates boca abajo sobre varias capas de papel absorbente para que escurran todo su jugo. De esta manera la preparación quedará más firme.
  • Abrí las latas de atún y escurriles el agua. Pone el atún en un bowl grande y agregá el arroz que ya estará frío, la pulpa del tomate que picaste, la mayonesa y las aceitunas picadas.
  • Mezclá todos los ingredientes muy bien.
  • Colocale por dentro a los tomates un poquito de sal y pimienta.
  • Rellená cada tomate de manera que sobresalga el relleno para que queden bien rellenos.
  • Terminá con una decoración de aceitunas negras y ojitas de perejil.

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Aclaración: algunas personas varían un poco el relleno agregando ajo picado o cebolla picada en crudo. Otra versión es decorar con huevo duro picado.

Estas variantes quedan a tu criterio y tu gusto. ¡Animate a hacerlos tradicionales o hacé tu propia versión!

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