Contar con recetas sencillas y rápidas para preparar nos salvan en más de una ocasión cuando no sabemos qué cocinar. Es por eso que es importante conocer algunas de estas recetas con zapallitos y tenerlas como truco bajo la manga.
Ahora vas a poder preparar unos platos exquisitos junto a las recetas con zapallitos que te traemos hoy. No solo vas a hacer una rica comida sino que también vas a incorporar los nutrientes que los zapallitos contienen. Aportan fibra, potasio, calcio y hierro para mantener fuerte a nuestro organismo. Y al ser un vegetal que contiene una gran cantidad de agua, nos hidrata en cada bocado.
Hoy en día existen muchas recetas para armar zapallitos rellenos de todos los estilos. Siempre surgen ideas y recetas nuevas que uno mismo puede experimentar en casa. Nosotros te traemos algunas recetas para rellenar zapallitos.
Ingredientes
Preparación
Luego de lavar los zapallitos hay que cortarlos por la mitad y hervirlos en agua hasta que se tiernicen, alrededor de unos 10 minutos. Una vez pasado el tiempo los retiramos y les sacamos la pulpa de adentro. A esta la conservamos en un contenedor aparte para usarlo más tarde.
Mientras tanto, comenzamos a hervir el arroz. Al hervir, en un envase mezclamos el arroz junto con la pulpa de los zapallitos y el jamón picado. Esta mezcla la ponemos dentro de los zapallitos huecos y espolvoreamos el queso rallado encima. ¡Listo para saborear!
Ingredientes
Preparación
Comenzamos dorando en la sartén ½ de cebolla y pimiento, para luego agregarle la carne picada. Mientras tanto, ahuecamos los zapallitos y los llevamos en una fuente al horno hasta que comiencen a ablandarse.
Luego, usamos la pulpa para integrarla en la mezcla de la carne picada con la cebolla y el pimiento. Por último, a la mezcla le agregamos los dos puñados de arroz y cocinamos todo hasta que el arroz esté listo.
Para la salsa comenzamos a dorar en la sartén la cebolla, para después agregarle el puré de tomate. Cocinamos esa mezcla por unos 25 minutos. Pasamos a rellenar los zapallitos con nuestra mezcla de carne y le agregamos por encima nuestra salsa. Para finalizar llevamos los zapallitos ya rellenos al horno hasta que el queso se derrite. De esa manera sabremos que estarán listos para servir.
Ingredientes
Preparación
Como primer paso hervimos los zapallitos por unos 10 minutos y luego los ahuecamos para sacarles la pulpa. Por otro lado, cortamos las verduras en pequeñas partes para saltearlas en aceite junto con la pulpa de los zapallitos. Una vez salteadas, dejamos enfriar por un rato las verduras y las trituramos hasta formar una pasta suave.
A continuación le agregamos unas pizcas de sal y añadimos el arroz. De esta manera tenemos listo el relleno para nuestros zapallitos. Como toque final colocamos un poco de pan rallado por encima y un poco de aceite. Lo llevamos al horno hasta que se doren, ¡y listo!
Ingredientes
Preparación
Hervimos los zapallitos cortados a la mitad en agua y en sal hasta que estén cocidos. Luego extraemos la pulpa y la conservamos en un envase para próximas recetas.
Continuamos preparando el relleno mezclando el choclo, la salsa blanca, el huevo y el queso rallado. Colocamos todo en los zapallitos y los ponemos en una fuente para llevarlos al horno. Antes de hacerlo, rociamos un poco de aceite y de pan rallado.
Ingredientes
Preparación
Comenzamos esta receta cortando los zapallitos por la mitad e hirviéndolos en agua para ablandarlos, por unos 8-10 minutos. Al mismo tiempo, vamos a picar la cebolla y el diente de ajo y a rallar la zanahoria. Luego cortaremos en trocitos no muy grandes las pechugas de pollo. Para entonces retiramos los zapallitos del agua, los ahuecamos y en una fuente los llevamos al horno por unos minutos.
Doramos en una sartén el diente de ajo y la cebolla, para luego añadir el interior de los zapallitos y la pechuga. A continuación cortamos los champiñones y los agregamos a la mezcla en la sartén junto a la zanahoria. Cocinamos todo por unos 10 minutos.
Agregamos la salsa de tomate y volvemos a saltear por unos poco minutos. Como paso final añadimos nuestro relleno a los zapallitos y le espolvoreamos un poco de queso rallado. Lo llevamos al horno por unos 15 minutos y ya estarán listos nuestros zapallitos rellenos de pollo.
Ingredientes
Preparación
Para empezar, cortamos los zapallitos en rodajas finas y en un contenedor aparte batimos los huevos y agregamos el orégano, la sal y la pimienta. En el recipiente donde horneamos nuestra terrina colocaremos una capa de los zapallitos cortados. Espolvoreamos un poco de sal y encima colocamos una nueva capa de mozzarella.
Seguimos alternando con ambos ingredientes para completar las capas y formar la terrina. Es importante aclarar que la capa de arriba debe ser la de queso y no la de zapallito. Luego agregamos los huevos batidos en la fuente y un poco de queso rallado, y lo llevamos al horno a temperatura media por unos 25 minutos.
Ingredientes
Preparación
Empezamos la receta cortando los zapallitos en cuadrados, luego la cebolla y el morrón. A estos últimos dos los cocinamos en una sartén previamente aceitada por unos 3 minutos nada más. Luego agregamos los zapallitos a la sartén y cocinamos por unos poco minutos más hasta dorar.
Al sacar la mezcla, lo dejamos enfriar un poco y mezclamos en un recipiente los huevos y el queso crema. Añadimos el queso cortado en cuadraditos y la mezcla salteada de los zapallitos, la cebolla y el morrón.
Una vez terminado de mezclar todo, preparamos el molde enmantecándolo y colocándole la tapa para tartas. Por encima ponemos nuestro relleno y lo llevamos al horno por 30 minutos.
Ingredientes
Preparación
Empezamos la receta cortando los zapallitos y la cebolla en cuadraditos y colocando la cebolla en una sartén, junto con aceite para que se dore en pocos minutos. En ese pequeño ratito que esperamos vamos a batir los tres huevos en un recipiente aparte.
Volviendo a la sartén, le vamos a agregar a la cebolla los pedazos de zapallitos cortados y una pizca de sal. Una vez que los zapallitos estén blandos, añadimos el huevo batido, la mozzarella cortada y el queso rallado y los mezclamos.
Al cocinarse de uno de los lados, retiramos la tortilla de la sartén de manera tal que no se rompa y la volvemos a colocar del lado que le falta cocinarse. Por último, retiramos la tortilla, la emplatamos y ¡a saborear!
Ingredientes
Preparación
Comenzamos picando el diente de ajo y la cebolla, para luego llevarlos a la sartén hasta que se transparenten. Por otro lado, vamos a cortar los zapallitos en rodajas finas y las agregamos a la sartén hasta que se ablanden. En caso de querer condimentar la receta, se le puede añadir orégano y pimiento a gusto propio.
Como último paso, debemos batir las claras de huevo a punto nieve y luego añadirlas gradualmente a la mezcla de los vegetales. Colocamos todos en un molde, previamente aceitado, y lo llevamos al horno por unos 20 minutos aproximadamente.
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