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Cómo hacer pan casero: el aliado perfecto de una picada

El pan de campo es exquisito, fresco y fácil de hacer. Paso a paso, una receta con pocos ingredientes que podés resolver en menos de una hora.

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Los que amamos las harinas sabemos que un pan de campo casero, calentito, puede ser el aliado perfecto de una picada para la foto. Lo que no sabemos es que podemos hacerlo en casa en un rato con pocos ingredientes y un mínimo esfuerzo. Es más: podés hacerlo con harina integral o sumarle especias, queso o algo que te guste. El paso a paso de cómo hacer pan de campo casero y sorprender a los tuyos con buenos fiambres y un pan exquisito.

Hacer pan casero es una de esos hobbies que se disfrutan tanto que se convierten en adicciones. Cuando empezás a amasar tu propio pan y comparás el resultado con lo que compramos en la panadería, te volverás un experto en probar panes made in home de lo más variados.

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No es necesario ser un profesional dentro del mundo del pan para poder preparar una rica receta con harina. Es cuestión de ir probando diferentes recetas hasta sentirse más cómodo con la cocina. Es por eso que te invitamos a que prepares pan casero con ingredientes sencillos y con una preparación fácil de seguir.

Cómo hacer pan casero: receta fácil y saludable

Hacer pan en casa es un viaje de ida. Opciones fáciles, saludables y rápidas para encontrar la que más difrute tu familia.

Ingredientes para hacer pan casero

  • 500 grs de harina 000
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 300 ml de agua templada
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 3 cucharaditas de sal

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Paso a paso: cómo preparar pan casero

  • Activar la levadura con un poquito de agua templada y el azúcar.
  • Reservar.
  • En tu mezcladora (usando el gancho) o en un bol meter todos los ingredientes y mezclar bien.
  • Una vez que todos los ingredientes están unidos, amasar por 5 minutos, descansar y volver a amasar.
  • Hacer el bollo y dejar que leve hasta que duplique su volumen.
  • Volver a amasar sacando el aire.
  • Si tenés una Pyrex o un recipiente para horno con tapa, pintala con aceite de oliva y pone el pan adentro.
  • Podés darle la forma que quieras. Para ello, hay que hacerle cortes en la superficie y llevarlo al horno 180 por 40 minutos.
  • Destapalo y dejalo dorar.
  • Retirá del horno y dejalo secar en una rejilla.

Un consejo de chef: para saber si el pan está cocido, golpealo en la parte de abajo. Debe sonar a hueco cuando está listo

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Cómo hacer pan casero esponjoso

No hay nada más agradable que sentir el olor a pan recién horneado. Compartimos otra receta sencilla para hacer pan casero súper esponjoso.

  • 25 gr Levadura fresca
  • Azúcar o extracto de malta: 1 cdita
  • 600 cc Agua tibia
  • Grasa o manteca 30 gr. (yo le pongo manteca 50 gr)
  • Sal 12 gr. (2 cditas)
  • 1 kg Harina común

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Paso a paso: cómo hacer pan casero fácil

  • Hacer un fermento con la levadura, la cucharadita de azúcar, 3 o 4 cucharadas de harina, agregarle agua y formar una pastita, batir con un tenedor y dejar fermentar (como hacemos para hacer pizza).
  • Ponemos harina en un bolws, agregamos la manteca, la sal y el fermento.
  • Vamos agregando el agua tibia mientras amasamos.
  • Formamos un bollo y lo amasamos como mínimo 15 minutos.
  • Luego dejar descansar en un bowl a temperatura ambiente hasta que duplique su volumen en un lugar tibio tapado con un repasador.
  • Una vez que dobló su volumen dividir el bollo en dos o cuatro bollitos.
  • Colocar sobre una asadera, hacerle un corte en cruz no muy profundo y dejar elevar nuevamente hasta que duplique el volumen.
  • Cocinar en el horno.

Si te preguntás cómo hacer pan francés de panadería, cambiá la forma al momento de ponerlo al horno

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Pan sin levadura

El pan sin levadura es un pan que se ha preparado sin ingredientes de fermentación que provocan que el pan suba, tales como la levadura, bicarbonato, polvo de hornear y las claras de huevo.

El pan sin levadura tiene un gran significado para la cristiandad, ya que se usa en el sacramento de la Sagrada Comunión, y se menciona en la Biblia como algo que Jesús y sus discípulos compartieron en la última cena, y en muchos otros libros de la Biblia.

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Pan casero fácil y rápido

Si no tuviste tiempo de pasar por la panadería y querés resolver de manera sencilla el pan del almuerzo o la cena, hay una alternativa que te puede salvar. Una receta para hacer un pan simple, mezclando solo tres ingredientes.

Los ingredientes para hacer pan de panadería son fáciles de conseguir y, en general, los tenemos en casa

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Receta de pan fácil

El paso a paso para hacer pancitos caseros fáciles:

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 12 cucharadas de leche en polvo.

Preparación

Batir los huevos enteros hasta disolver completamente el polvo de hornear. Después, agregar las cucharadas de leche en polvo de a poco, mezclando bien hasta incorporar.

Espolvoreamos con harina la mesada y realizamos las formas de los panes con una cuchara de madera. Luego levar a una asadera, untada con aceite.

Dejar espacio entre las cucharadas, para que los panes no se peguen al momento de crecer. Mantener en el horno cerca de 10 minutos a 200º C o hasta que estén dorados. Es necesario darle al pan calor arriba y abajo para que logre cocinarse correctamente por dentro y que no quede ninguna parte cruda.

¡Y Listo!

Ahora ya sabés cómo se elabora el pan. ¡Empezá a disfrutar de poner las manos en la masa!

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