Recetas para la merienda: 3 opciones fáciles y riquísimas

Compartimos 3 recetas para que compartas una rica merienda con tus seres queridos. Opciones dulces y saladas para todos los gustos.
recetas para la merienda

Las meriendas son ideales para compartir con amigos o en familia. sobre todo los días no laborables donde uno tiene más tiempo para cocinar y compartir momentos de placer sin apuros. Por eso, hoy compartimos 3 recetas muy sencillas para preparar bizcochos y galletitas para acompañar el mate, té o café.

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Bizcochitos de grasa

Con tan solo tres ingredientes podés preparar unos riquísimos bizcochitos de grasa. Seguí el paso a paso.

Ingredientes:

  • Harina leudante 250 grs.
  • Crema de leche 200 ml.
  • Sal 1 cucharadita.

Preparación:

  1. Mezclá los 3 ingredientes a la vez: el harina con la crema y la sal hasta que se forme la masa.
  2. Cuando la masa este homogénea, dejala descansar un ratito, Recordá que debe estar tapada.
  3. Luego, estirá la masa con el palo de amasar.
  4. Con un tenedor pinchá la masa estirada, y luego con un cortante redondo empezá a retirar los bizcochos.
  5. Colocá los bizcochos en una placa enmantecada y cociná en horno medio por unos 10 minutos.
  6. Cuando los retires del horno, dejalos enfriar un ratito para que no estén tan calientes. Comerlos tibios es un manjar. ¡Animate a probarlos!

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Galletitas de limón

Las galletitas de limón son exquisitas cuando las preparamos en casa con el jugo y la ralladura del limón fresco. Conocé cómo hacerlas paso a paso.

Ingredientes:

  • Harina 250 grs.
  • Manteca 25 grs.
  • Azúcar 25 grs.
  • Huevo 1.
  • Ralladura de medio limón.
  • Azúcar impalpable cantidad necesaria para espolvorear.

Preparación:

  1. Mezclá la manteca pomada con el azúcar. Una vez que se forma una crema, agregale la ralladura de medio limón y 2 cucharadas del jugo.
  2. Luego, agregá el huevo y batí unos minutos.
  3. De a poco incorporá el harina hasta que se forme una masa firme.
  4. Retirala del bowl, envolvela en papel film y llevala a la heladera por media hora para que se enfríe.
  5. Pasado ese tiempo, espolvereá la mesada con harina y amasá con el palote.
  6. Luego, con un cortante de la forma que quieras formá las galletitas. Procurá que si cambias de formas sean del mismo tamaño para que se cocinen parejas. Colocalo todo en una placa para llevarlo al horno.
  7. Llevá la placa a horno medio por 15 minutos.
  8. Cuando estén cocidas, dejalas enfriar sobre una rejilla y espolvorealas con azúcar impalpable.

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Galletitas de coco

Hay muchas recetas para preparar galletitas de coco y de allí surgen las variedades. Hoy te compartimos esta receta súper sencilla y con pocos ingredientes para que puedas prepararla fácil y rápido, cuidando tu bolsillo.

Ingredientes:

  • Coco rallado 150 grs.
  • Harina leudante 50 grs.
  • Azúcar 50 grs.
  • Crema de leche 50 ml.
  • Huevo 1.

Preparación:

  1. Lo primero que tenés que hacer es batir con batidora el azúcar con el huevo y la crema de leche por unos minutos.
  2. Cuando te quede una crema espumosa, empezá a incorporar de a poco el harina y el coco rallado.
  3. Mezclá suave sin bajar el batido hasta formar una masa liviana pero bien integrada.
  4. En una placa apenas enmantecada armá con la ayuda de una cuchara unos bollitos. Colocalos separados porque en el horno van a duplicar el tamaño.
  5. Cociná a un horno moderado por unos 15 a 20 minutos,
  6. Retiralos cuando estén bien dorados.
  7. Dejalos enfriar y ya están listos para degustar.

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