La arepa es un alimento símbolo de la tradición indígena venezolana y colombiana. Existen muchos tipos de arepas venezolanas: puedes encontrar versiones fritas, dulces, asadas o de anís, entre otras. Pero, todas están hechas con la misma base de masa de choclo seco molido y pueden variar en sus rellenos. Compartimos la receta, cómo prepararlas de manera fácil y disfrutar esta verdadera delicia latinoamericana.
El método de elaboración de las arepas cambió en 1960 por la llegada de la Harina PAN, que es una masa de choclo pre hecha. Es un alimento típico, casi cotidiano, de cualquier venezolano. Es como el pan que acompaña los almuerzos y cenas de muchos argentinos. Es nutritivo y muy sabroso y se puede combinar con cualquier tipo de comidas.
En Venezuela existen más de 80 formas de preparar arepas, sumado a que cada familia las hace de manera distinta. Las más conocidas son:
Gracias a la Harina PAN, la elaboración de las arepas es mucho más fácil. Seguí este paso a paso para hacer una arepa deliciosa:
Los rellenos de las arepas venezolanas son tan conocidas por sus sabores como por sus nombres creativos. Conoce cuáles son los mejores:
Con carne de gallina o pollo, palta y mayonesa o yogurt griego.
Dato: dicen que la mujer en el paquete de la Harina Pan se llama Reina Pepiada.
Es la arepa sola, sin relleno.
Puedes leer: Cómo hacer chipá casero: la mejor receta del pan de queso
Con carne mechada o deshebrada y queso rallado.
Con porotos negros y queso blanco.
Carne mechada o deshebrada, plátano frito y queso rallado.}
Con huevo revuelto, cebolla, tomate y sal.
Tiene mariscos variados, opcionalmente también pescado, y diferentes vegetales.
Si se te hizo agua la boca, salí a comprar Harina PAN (o la harina Morixe para hacer arepas), elegí el tipo de arepa que quieres preparar y luego elegí el relleno que más te tiente.
También puedes leer:
Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:
Politica de Privacidad