¿Te interesa la cocina francesa? Llega lo mejor de École Ducasse de la mano del Gato Dumas

El Instituto Gato Dumas cerró un convenio con una de las mejores escuelas de cocina de Francia, para traer al país algunos de sus mejores cursos. Es el primer paso de una aventura culinaria que irá por más.
cocina francesa

École Ducasse se enorgullece de anunciar su convenio de colaboración académica con el emblemático Instituto Gato Dumas, pilar de la enseñanza gastronómica en América Latina. Esta alianza educativa representa un gran paso en la expansión de École Ducasse, proporcionando una apertura hacia América Latina y marcando la unión de dos grandes instituciones, abanderadas de la buena cocina.

Fundado en 1998 por los visionarios Carlos Alberto “Gato” Dumas y Guillermo Calabrese, el Instituto Gato Dumas se ha consolidado como una institución líder en educación culinaria con una fuerte presencia en Argentina y extensiones en Uruguay y Colombia. El Instituto ha formado a numerosos profesionales que se han distinguido tanto a nivel nacional como internacional. Su compromiso con la excelencia académica y su enfoque innovador de la enseñanza hacen de Gato Dumas el socio ideal de École Ducasse en su búsqueda por la excelencia.

Esta colaboración comenzará con una Masterclass exclusiva impartida por Luc Debove -director de la École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP), Meilleur Ouvrier de France y campeón del mundo de heladería- en el campus Gato Dumas de Buenos Aires en abril de 2024.

Dos nuevos diplomas intensivos

No obstante, la gran novedad de esta asociación es la creación de dos nuevos diplomas intensivos de 4 semanas de duración: “El arte de la pastelería francesa”, impartido en la Escuela Nacional Superior de Pastelería (ENSP), y “Lo mejor de Alain Ducasse”, ofrecido en el campus de París.

Estos cursos exclusivos impartidos íntegramente en inglés, están diseñados para forjar a los pasteleros y cocineros del mañana, ofreciéndoles una inmersión profunda en la filosofía única del Chef Alain Ducasse, así como en las técnicas e innovaciones que definen la gastronomía francesa de renombre mundial.

Gracias a estos dos nuevos diplomas, los alumnos del Instituto Gato Dumas se beneficiarán de una oportunidad excepcional de viajar a Francia e incorporarse a uno de los dos campus de École Ducasse, sumergiéndose así en la cultura culinaria francesa y enriqueciendo su carrera educativa y profesional. Al mismo tiempo, esta colaboración proporciona a École Ducasse una plataforma ideal para alcanzar e
inspirar a una nueva generación de talentos culinarios en América Latina
.

Los dos cursos, desarrollados gracias a esta colaboración, son el resultado de un trabajo meticuloso y de una pasión compartida por la educación de alta calidad. Se han diseñado para satisfacer las necesidades de un mercado en constante evolución, combinando la experiencia tradicional con técnicas de vanguardia. Los
participantes tendrán acceso a instalaciones de última generación y serán guiados por chefs y formadores de renombre, lo que garantiza una experiencia educativa de alta calidad.

École Ducasse y el Instituto Gato Dumas invitan a todos los apasionados de la gastronomía, tanto a los aspirantes a profesionales como a los chefs consagrados, a descubrir estos nuevos programas y a aprovechar la oportunidad de formar parte de esta aventura culinaria internacional.

Para más información sobre la inscripción y el contenido del programa:

Sobre École Ducasse

École Ducasse es una red de escuelas, fundada en 1999 por el multiestrellado chef Alain Ducasse, dedicada a la transmisión de la destacada experiencia francesa y de la excelencia en las artes culinarias y pasteleras.

École Ducasse dirige tres escuelas en Francia: Paris Studio, Paris Campus y École Nationale Supérieure de Pâtisserie, así como escuelas internacionales en Filipinas, India, Tailandia y EAU. Todas ellas están unidas por el deseo de compartir la pasión por la gastronomía. Esta amplia cartera de programas pretende satisfacer todas las necesidades de formación: desde breves programas para expertos o fanáticos de la
gastronomía, hasta programas intensivos de dos, cuatro o seis meses para aquellos que quieran cambiar su profesión, además de grados universitarios de tres años y una licenciatura en artes culinarias y pastelería.

École Ducasse forma parte de Sommet Education, líder mundial en formación hotelera. En octubre de 2023, École Ducasse fue galardonada con el título de Mejor Institución Culinaria del Mundo.

Para más información, puedes visitas su sitio web.

Sobre el Instituto Gato Dumas

Fundado en 1998, el Instituto Gato Dumas ha sido reconocido por su excelencia en la formación de profesionales de la industria de la hospitalidad, con presencia en Argentina, Uruguay y Colombia. Su misión es proporcionar a la industria una educación profesional de alta calidad y una formación competitiva, en línea con los más altos estándares internacionales. Con el objetivo de responder exitosamente a una demanda cada vez más exigente, las carreras y cursos dictados brindan una educación de excelencia y una formación profesional altamente competitiva.

A fin de generar capacidades de dirección, liderazgo, planificación y organización del negocio gastronómico además de las carreras de las tradicionales carreras
de Cocina y Pastelería se constituyeron Carreras y Cursos de Administración Gastronómica, Hotelera, Organización de Eventos y Sommellerie.

Desde la dedicación y experiencia de sus expertos instructores que practican las últimas técnicas de enseñanza y entrenamiento, hasta las más modernas instalaciones que permiten un aprendizaje comparable al de las mejores escuelas gastronómicas del mundo, en Gato Dumas todo se encuentra dispuesto para ofrecer una educación sin igual.

Para más información, visita su sitio web.

Más cursos de gastronomía, pastelería y sommelier: