Sabores

Bastoncitos de muzzarella: receta rápida y fácil

La muzzarella, sabrosa y amigable al derretirse, no sólo va bien en la pizza y en los rellenos. También es ideal para armar unos deliciosos bastoncitos.

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¿Estás preparando unas pizzas o un asado? Mientras la espera va pasando preparando las ensaladas, la salsa, la mesa y descorchando un rico vino o tomando unas muy frías cervecitas, ¿qué opinás comenzar con una rica picadita? Para hacerla más sabrosa probá de agregarle unos ricos y rebozados bastoncitos de muzzarella.

Bastoncitos de muzzarella

Los bastoncitos de muzzarella no resisten la tentación de nadie en una picada y si la acompañamos con dips con diferentes salsitas, en especial frescas que contrarresten la fritura, son un manjar. Ideal para previas de pizzas, asados o en cómo guarnición en un día especial de hamburguesas y papas fritas. Te contamos los ingredientes, la receta es súper fácil.

Ingredientes

  • Muzzarella 1/2 kilo.
  • Harina 150 gramos o cantidad necesaria para adherirle a los bastones.
  • Huevos 2.
  • Sal apenas una pizca.
  • Pimienta negra a gusto.
  • Pan rallado 500 gramos. Lo podés reemplazar por panco, o avena arrollada semi gruesa. también podés mezclarle semillas. Armá las combinaciones a tu gusto.
  • Aceite abundante cantidad para freír.

Preparación

Hacer los bastoncitos de muzzarella realmente son una pavada, sólo debés tener en cuenta una serie de tips importantes para el rebozado y la cocción así evitas que absorban aceite, Lo demás corre por tu cuenta en cuanto a combinaciones para el apanado y los aderezos a elegir.

  1. Si tenés posibilidad elegí una muzzarella de buena calidad ya que es esto dependerá todo el sabor de la preparación.
  2. Cortá bastones iguales de unos 2 cm de ancho o el grosor que elijas pero no conviene que sean muy grandes porque la cocción será una fritura rápida en la que queremos que se cocine el apanado, se derrita la muzzarella pero que no se desarmen.
  3. En un bowl mezclá la harina con sal y pimienta y rebozá cada bastoncito prestando atención que tengan harina en todos los lados.
  4. Ahora en otro bowl armá la mezcla para el apanado que puede ser pan rallado, panco o una mezcla de pan y avena. Podés condimentarla con arégano, tomillo, romero o dejarlo al natural y después darle todo el sabor a las salsas para untar.
  5. En un tercer bowl batí los huevos y pasá uno a uno los bastoncitos. Y de allí a la mezcla del pan.
  6. Una vez que los apanste a todos llevalos un rato a la heladera para que la muzzarella tome frío nuevamente.
  7. Mientras tanto en una sartén profunda u olla poné previamente a calentar el aceite, la cantidad abundante para que los bastones se hundan y al estar el aceite fuerte la cocción será rápida de un lado y luego con una espumadera los girás.
  8. Cuando estén dorados los retirás y ponelos en una fuente con papel absorbente.
  9. De esta forma te quedarán dorados y crijuentes, la muzzarella derretida en su interior pero no se van a desarmar, van a quedar secos por fuera.

Si esto ya te tentó imaginate ahora con las salsitas que te vamos a proponer.

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Salsas: 3 recetas para acompañar los bastoncitos

Opción 1: Ingredientes

  • Tomates secos hidratados 6.
  • Albahaca un ramillete.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Ajo 2 dientes.
  • Agua 5 cucharadas.
  • Aceite de oliva cantidad necesaria.

Preparación de la salsa 1

  1. Lavá muy bien las hojas de albahaca y picalas con los ajos, la sal y un chorro de aceite de oliva. Este truco sirve para que las hojas de albahaca no se oxiden al picarlas.
  2. Hidratá los tomates secos en un bowl con el agua. Luego cortalos en trozoz.
  3. Por último mixeá los tomates hidratados con el pesto que armaste antes, agregale la cantidad necesaria de aceite de oliva para que quede una salsa cremosa.
  4. Terminá condimentando con una pizca de sal y pimienta negra.

Opción 2: Ingredientes

  • Perejil 1 ramillete picado.
  • Ajos 4 dientes picados.
  • Mayonesa light 4 cucharadas.
  • Queso blanco untable ligth 4 cucharadas.
  • Sal y pimineta a gusto.
  • Aceite de oliva 3 cucharadas.

Preparación de la salsa 2

  1. Primero lavá muy bien las hojas de perejil y picalo bien chiquito.
  2. Tambien picá los dientes de ajo. Podés poner más o menos cantidad. Asi sale una salsita bien picantita y rica.
  3. En un bowl mezclá muy bien la mayonesa, el queso, el perejil, el ajo, y el aceite de oliva.
  4. Terminá condimentando con sal y pimienta. Antes de poner la sal probalo, quizás no le haga falta ya que el queso y la mayonesa tienen.

Opción 3: Ingredientes

  1. Paltas 2.
  2. Tomate perita 2.
  3. Ajo 1 diente.
  4. Jugo y ralladura de medio limón.
  5. Sal y pimienta negra a gusto.

Preparación de la salsa 3

  1. Cortá las paltas por la mitad a lo largo. Retirá el carozo y con la ayuda de una cuchara retira toda la pulpa despegándola de la cáscara.
  2. Pisalas y agregale el jugo de limón para que no se oxide.
  3. Lavá bien los tomates, pelalos, cortalos y retirales las semillas. Cortalos en cubitos lo más chiquito que puedas.
  4. En un bowl mezclá la palta pisada, con el concasé de tomates, agregale la sal y pimienta, la ralladura de limón y formá la pasta para untar.
  5. Si vez que queda demasiada espesa podés agregarle 1 o 2 cucharaditas de aceite de oliva.

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Cómo hacer bastones de queso: receta paso a paso

Podés hacer unos ricos bastones de queso y para que sean más saludables podemos optar por usar queso port salut y en lugar de freírlos los hacemos al horno. Quedan muy ricos y el sabor depende de los condimentos que quieras agregarle al huevo o al apanado. Aquí una receta muy sencilla.

Ingredientes

  • Queso port salut u otro queso duro magro.
  • Harina a elección puede ser blanca, integral o una mezcla de ambas,
  • Pan rallado, panco o avena arrollada.
  • Huevos 2.
  • Sal, pimienta, provenzal a gusto.

Preparación

  1. Cortar el queso elegido en bastones.
  2. Pasalos por la harina,
  3. En un bowl mezclá bien los huevos, con el condimento elegido y pasá por allí cada bastón previamente enharinado.
  4. Luego pasá los bastones por el apanado, de acuerdo a la mezcla que hayas elegido.
  5. Llevá todos los bastones apanados a la heladera por al menos media hora para que recobren el frío.
  6. Mientras encendé el horno para calentarlo y aceitá apenas una placa para horno.
  7. Retirá los bastones de la heladera, acomodalos en la bandeja y cocinales en el horno vuelta y vuelta 2 minutos de cada lado. Recordá siempre que el tiempo de cocción puede variar un poco por el tamaño de los bastones y la temperatura del horno.
  8. Súper fáciles y saludables.

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Cómo hacer palitos de queso: para el mate o la picada

Estás organizando una picadita, que te parece agregarle unos palitos de queso crujientes. Son súper sabrosos y el tema es que resultan adictivos del todo, por eso a comer despacio y saborearlos para que los disfrutes con mucho placer. Un motivo para no dudar es hacerlos es que se preparan con mucha facilidad. También pueden acompañar una buena mateada.

Ingredientes

  • Harina 0000 1 taza y media.
  • Queso parmesano rallado 1/2 taza.
  • Queso tipo Dambo rallado 1/2 taza.
  • Queso Cheddar rallado 1/2 taza. (Los quesos pueden variarse según tu gusto).
  • Manteca blanda 4 cucharadas.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Leche o crema de leche 2 cucharadas.

Preparación

  1. Cómo primer paso precalentá el horno a 180ºC.
  2. En un bowl mezclá la harina con la manteca blanda y formá un arenado.
  3. Agregale los quesos rallados, la sal y la pimienta a gusto. Integra todo muy bien sin amasar.
  4. Ahora para ayudar a integrar agragá la leche o crema y ahora sí amasá hasta que la masa pueda formar un bollo.
  5. Llevá la masa envuelta en papel film a la heladera para que la manteca se enfríe por al menos media hora.
  6. Pasado ese tiempo retira la masa y en la mesada enharinada y con la ayuda del palo de amasar estirá la masa hasta darle un grosor de medio centímetro.
  7. Una vez que estiraste la masa cortá varios rectágulos y de allí partí para cortar los palitos del ancho que vos prefieras.
  8. Y acá tenés la opción de cocinarlos en esta forma de fajitas o podés enroscarlos cada uno un par de vueltas para que queden enrulados. Es cuestión de estética porque el gusto es el mismo, muy sabrosos como te comenté antes.
  9. En una placa para horno, previamente aceitada o apenas enmantecada colocá los palitos de queso dejando un espacio entre cada uno.
  10. Cocinalos en horno fuerte por 8 a 10 minutos o hasta que veas que se van dorando.
  11. Retira la placa del horno y dejala enfriar sobre una rejilla.

¡ Ahora ya están listos tus palitos de queso para disfrutar y compartir hasta que no quede ninguno !

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