Los zucchinis rellenos son una buena opción cuando pensamos en una receta fácil y rica. Además estos zapallitos son muy saludables y muy sencillos de cocinar. También recordá que en algunos lugares son conocidos como calabacines. Te contamos cómo hacer esta receta de zucchinis rellenos con atún y queso.
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Los zucchinis tienen un sabor suave y lo bueno es que se puede consumir la cáscara y la pulpa, que aportan mucha fibra. También se puede comer crudo en ensalada, pero hoy vamos a prepararlos rellenos. Tomá nota de la receta paso a paso.
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Lavá muy bien los zucchinis, secalos y corta cada uno en 2 mitades a lo largo.
Con la ayuda de una cuchara o un cuchillo bien afilado, sacá la pulpa de los zucchinis con cuidado de no perforar la base y no romper la cáscara. Picá la pulpa en trocitos y reservalo.
Pelá la cebolla y picála bien chiquita, mientras tanto colocá aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte para calentar. Agregá la cebolla, baja el fuego y cocinala hasta que se dore un poco.
Agregá la pulpa de los zucchinis, salpimentá a gusto, revolvé y cociná hasta que la pulpa absorba los jugos de cocción.
Con el fuego mínimo agregá las 2 latas de lomitos de atún bien escurridos y el queso crema. Revolvé y cociná por unos minutos.
Colocá las mitades de zucchinis en una placa para horno untada con apenas de aceite, rellená las mitades con la mezcla y espolvoreale el queso rallado. Llevá la fuente al horno por al menos 15 minutos a fuego medio para que se cocinen los zucchinis, luego poné el fuego fuerte unos minutos para que se gratine el queso.
Tip: en el momento que ponés la cebolla a saltear poné los zucchinis en el horno así ya se van haciendo, sobre todo si te gusta que queden blandos.
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Los zucchinis rellenos gratinados son deliciosos y muy fáciles de preparar. Son en sí mismo un plato principal, pero si querés acompañarlos con una guarnición, una ensalada fresca o arroz blanco serán buenas opciones.
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