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Tarta de espinaca con masa vegetariana: receta de una delicia

Verduras de hoja, calabaza y zanahoria son un combo de nutrientes y vitaminas que, si los unimos en una tarta, obtenemos un plato delicioso. Te contamos el paso a paso.

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Hacer una rica tarta de espinaca es una buena elección tanto para almorzar como para cenar de manera súper saludable y nutritiva. Y si le sumás una masa vegetariana hecha con calabaza y zanahoria se convierte en un plato aún más delicioso. Animate a probar esta receta en tu casa. Te contamos cómo hacerla paso a paso.

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Ingredientes para la masa

  • Zanahoria rallada 3 unidades, son 200 grs aproximadamente.
  • Calabaza 400 gramos de calabaza.
  • Avena procesada 2 cucharadas.
  • Huevos 2 enteros más 1 clara.
  • Sal, pimienta, tomillo ají molido y perejil.

Preparación de la masa

Lo primero que tenés que hacer es lavar y pelar la calabaza, cortarla en daditos y cocinarla al vapor.

Luego lavá y pelá las zanahorias y rallalas en crudo. Cuando se cocine la calabaza, pisala y agregale la avena hasta armar un puré suave.

Al puré agregale la zanahoria rallada y los huevos batidos y mezclá hasta que la preparación se integre bien.

Condimentá con sal y pimienta. También quedan muy bien el tomillo fresco y nuez moscada.

Colocá la preparación en una tartera con aceite de oliva o con papel manteca. Llevá al horno la tartera durante unos 18 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

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Ingredientes para el relleno

  • Espinaca 1 atado.
  • Cebolla 1.
  • Clara de huevo 1.
  • Queso crema light 2 cucharadas.
  • Sal, pimienta y perejil fresco picado.
  • Queso rallado grueso 100 grs.

Preparación del relleno

Lavá muy bien y con abundante agua las hojas de espinacas y la cebolla, luego picá todo en tamaño bien chico.

Mezclá con una clara y las 2 cucharadas soperas de queso crema y uní bien la preparación. Ahora condimentá con la sal, pimienta y el perejil.

Cubrí con el relleno la base que preparaste de calabaza y zanahoria y terminá con el queso rallado grueso. Llevá de nuevo al horno y cociná por 10 a 15 minutos más o menos para que el relleno se cocine.

Tip: podés variar y hacer esta tarta con acelga o con brócoli, pero estos últimos requerirán una cocción previa.

Una porción de esta tarta es una comida perfecta que podés acompañar con una ensalada fresca de tomates cherry y rúcula.

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