Como plato principal o como guarnición, el arroz es un alimento saludable y nutritivo que puede resolver muy bien un almuerzo o cena. Se integra a cualquier plato y es un gran aliado cuando nos sentimos mal y necesitamos comer liviano.
Cómo cocinar arroz en microondas
Si estás a las corridas, no tenés horno o necesitás resolver rápido un plato, te contamos cómo cocinar arroz en microondas.
Podés leer: Cómo cocinar el arroz para que engorde muchísimo menos
Ingredientes
- Arroz de grano largo 1 taza.
- Agua 2 tazas.
- Manteca 1 cucharada.
- Sal 1 cucharada.
Paso a paso
- Colocá 2 tazas de agua en un bowl y calentala en el microondas hasta que hierva.
- Agregá el arroz, la manteca y la sal.
- Colocá una tapa al bowl y regresalo al microondaz.
- Bajá la potencia a 50% y cociná por 18 minutos.
- Después retirá la tapa y deja cocinar por 1 minuto más, a potencia normal.
- Dejá reposar 2 minutos dentro del microondas.
Podés leer: Arroz: qué variedad comer y cómo cocinarlo para que sea súper saludable
Seguí leyendo:
- Arroz con leche: la receta de la abuela para lucirnos con este postre de fama mundial
- Receta: merluza rellena con crema de langostinos y guarnición de arroz aromático
- Recetas de ñoquis del 29: calabaza y ricota, entre los preferidos
- Cómo usar un microondas: ideas que te sorprenderán