Cómo hacer arroz en microondas

Cuando estamos a las corridas o tenemos problemas con la cocina, podemos preparar un rico plato en el microondas.

Como plato principal o como guarnición, el arroz es un alimento saludable y nutritivo que puede resolver muy bien un almuerzo o cena. Se integra a cualquier plato y es un gran aliado cuando nos sentimos mal y necesitamos comer liviano.

Si estás a las corridas, no tenés horno o necesitás resolver rápido un plato, te contamos cómo cocinar arroz en microondas.

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de arroz de grano largo
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cucharada de sal

Podés leer: Cómo cocinar el arroz para que engorde muchísimo menos

Paso a paso

  • Colocá 2 tazas de agua en un bowl y calentala en el microondas hasta que hierva.
  • Agregá el arroz, la manteca y la sal.
  • Colocá una tapa al bowl y regresalo al microondaz.
  • Bajá la potencia a 50% y cociná por 18 minutos.
  • Después retirá la tapa y deja cocinar por 1 minuto más, a potencia normal.
  • Dejá reposar 2 minutos dentro del microondas.

Podés leer: Arroz: qué variedad comer y cómo cocinarlo para que sea súper saludable

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