El café es una infusión ideal para comenzar el día o para hacer una pausa y recargar energía en horas de la tarde. Para suavizarlo, muchas personas lo cortan con algún tipo de lácteo. Si sos de los que aman este ritual, no te pierdas estos consejos sobre cómo hacer café con leche para tener en casa un desayuno de restaurante.
No sólo es una de las bebidas habituales de muchísimos hogares sino que es ideal para acompañar cualquier situación. Además, aporta una buena calidad de nutrientes. Compartimos algunos tips para hacer el café con leche más delicioso.
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Se suele creer que la versión latte es igual al clásico café con leche pero con otro nombre, pero esto no es así. Hay dos diferencias fundamentales que debés saber:
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La técnica de dibujar en el café se llama Art Latte y, aunque parece difícil, hacerlo es más sencillo de lo que creemos. Solo necesitás manipular la taza y hacer un buen uso de la leche. Te contamos el paso a paso para que lo implementes:
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Animate a dibujar en tu café y, cuando tengas dominados los motivos más simples continuá con corazones y flores. Con el paso del tiempo verás cómo te vas convirtiendo en un verdadero artista.
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Los verdaderos amantes del café no piensan en la estación del año. Por lo tanto, esta variante es una buena opción para los meses de calor. Cómo hacerlo fácil y rico:
Ingredientes
Para hacerlo, colocá el café, la leche y el hielo partido en una licuadora. Batí por unos minutos y luego servilo en vasos de vidrio con un poco de hielo. Por último, batí la crema y decorá con un copete.
Si te gusta el chocolate amargo, podés rallar una barra y colocarlo por arriba. También podés espolvorear con un poco de canela.
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El capuchino es una de las bebidas más populares desde hace muchísimos años y hoy es uno de los tipos de cafés con leche más famosos del mundo. Es el desayuno favorito de los italianos, pero es delicioso en cualquier momento del día. Para prepararlo necesitás:
Ingredientes
Preparación
Lo primero que tenés que hacer es preparar la espuma con la leche. Para eso, tomá un batidor de leche y batí enérgicamente por unos minutos hasta que te quede cremosa. Después, calentala por 30 segundos en el microondas (pero sin revolver para que no se baje la espuma).
Luego, prepará una taza de café (puede ser un expreso o instantáneo) y agregale el azúcar. Por último, separá con cuidado toda la espuma en otra taza y volcá el café en la taza con leche sin revolver. Por encima, colocá la espuma y, luego, el chocolate rallado.
Lo ideal es servirlo en una taza de vidrio para poder distinguir las capas de diferentes colores. Si te gusta la canela, podés agregarle un toque para sumarle sabor y perfume.
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La respuesta es “depende”. Es importante saber que la cantidad de calorías y grasas dependerá mucho del tamaño de la taza, de la forma de endulzarlo y del tipo de leche que se utilice: puede ser entera, descremada, semidescremada o de almendras, entre otras alternativas.
Una taza de café con leche con una cucharada de azúcar tiene aproximadamente 70 calorías. Por eso, si estás haciendo dieta o tomás varias tazas por día, lo mejor es que uses leche descremada y que reemplaces el azúcar por edulcorante o stevia.
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