El arte de preparar y hornear un pan a la perfección lleva su tiempo, su delicadeza y sus diferentes pasos a seguir para que la receta termine quedando bien. En esta receta, presentamos cómo hacer pan de leche para probar una nueva versión del pan a la hora de desayunar.
Cómo hacer pan de leche
El nombre de esta receta puede sonar medio extraño, ya que por lo general el ingrediente principal que se usa para hacer pan es la harina. En este caso sí lleva harina, pero la leche también tiene un rol importante en la preparación.
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Es una buena alternativa para probar cosas nuevas sin salirse de los alimentos rutinarios que solemos comer en el desayuno o a la hora de la merienda, junto con un buen café. Conoce cómo hace pan de leche casero y en poco tiempo.
Ingredientes del pan de leche
- 500 gr de harina
- 250 cc de leche tibia
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de manteca blanda
- 25 gr de levadura fresca
- 1 huevo
- 1 chorrito de esencia de vainilla
Preparación para pan de leche
Para hacer pan de leche es necesario contar con los ingredientes mencionados, lo cual es muy común tenerlos almacenados en las cocinas.
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Los pasos a seguir para hacer la preparación son los siguientes:
- Colocar la harina en un bowl y hacerle un hueco en el medio. Ahí echar la levadura desgranada.
- Añadir el azúcar y la leche.
- Dejar unos minutos para que la levadura fermente.
- Agregar a la mezcla el huevo, la esencia de vainilla y la manteca blanda.
- Unir y amasar todo hasta que la masa quede lisa y todos los ingredientes se hayan integrado bien.
- Tapar la masa con un repasador y dejarla reposar por 5 minutos.
- Luego formar un chorizo largo con la masa e ir cortando pedazos del mismo tamaño.
- Formar bollitos con las manos e ir colocándolos en una asadera.
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- Tapar la asadera con un paño o repasador en un ambiente cálido, y esperar 20 minutos hasta que los bollitos hayan duplicado su tamaño.
- Como consejo opcional, se pueden pintar por encima a los bollitos con un poco de leche y espolvorearles azúcar.
- Llevar la bandeja con los panes al horno y cocinarlos a 180° por unos 20 minutos, o hasta que los panes ya hayan quedado doraditos.
- ¡Y ya estarían los panes de leche para degustar!
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