No hay nada más rico que la mesa dulce y los postres preparados para la época navideña, que le dan una decoración y color más lindo a la mesa. Para sorprender a familiares y amigos, te mostramos cómo hacer turrón guirlache casero y compartir con todos una receta dulce imperdible.
Cómo hacer turrón guirlache casero
Los budines, el pan dulce, los chocolates, las garrapiñadas de almendras y los turrones son algunos de los clásicos postres y aperitivos dulces que se pueden encontrar en la mesa dulce navideña. El guirlache es una variante de turrón que se caracteriza por su consistencia crujiente y su sabor a almendras y caramelo.
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Su textura se combina con el sabor tostado de las almendras y la dulzura del caramelo del cual está recubierto.
Pero en esta ocasión no va a ser necesario ir a comprar este turro a la tienda o al mercado. Se lo puede preparar de forma casera, ahorrarse un poco dinero y tener como resultado un exquisito turrón para calmar el antojo dulce.
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Y lo mejor de todo es que la preparación del turrón guirlache se hace en muy pocos minutos, ahorrando así tiempo y energía. Además de que en todo el procedimiento no va a ser necesario ensuciar muchas cosas para hacerlo, simplemente una sartén, una cuchara de madera y un molde. ¡Y nada más!
Así que para impresionar a todos en las próximas Navidades o sino para llevar un rico postre a una cena familiar o juntada con amigos, te presentamos la receta del turrón guirlache.
Ingredientes del turrón guirlache
Para preparar el turrón guirlache, se van a requerir de los siguientes ingredientes:
- 250 gr de almendras enteras
- 225 gr de azúcar
- 25 gr de glucosa
Receta de turrón guirlache
Para hacer este turrón no hará falta mucho conocimiento en la cocina, simplemente se deben seguir los pasos para obtener un buen y crujiente postre dulce. Además, es una receta que lleva realmente muy poco tiempo y que sin duda vale la pena probar hacer aunque sea una vez.
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A continuación, el procedimiento para preparar el famoso turrón guirlache:
- En una sartén honda, colocar el azúcar y las almendras enteras.
- Luego, agregar la glucosa y, con la ayuda de una espátula o cuchara de madera, ir removiendo y mezclando los tres ingredientes.
- Recién ahora prender el fuego y remover continuamente.
- Revolver bien hasta ver que todo el azúcar logre derretirse y se forme en caramelo.
- Colocar un poco de aceite en un molde rectangular (o similar a la forma de un turrón) y verter toda la preparación.
- Emparejar la parte de arriba para que la base quede prolija.
- Dejar reposar el molde en un lugar frío y sin humedad hasta que se endurezca el turrón.
- Una vez pasado el tiempo, desmoldar el turrón guirlache y darlo vuelta, para que se vea la mejor cara del postre.
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