¿Cómo se prepara algo tan sencillo y sabroso como la tortilla de papas española? ¿Cuáles son los secretos para prepararla y lucirse?
Cómo siempre en la cocina, pero especialmente en esta receta, tenemos que conseguir buenos productos, huevos frescos, papas firmes y cebollas maduras, además de una buena sartén para que no se nos pegue la preparación.
Te vamos a compartir una receta sencilla y fácil para que puedas saborear la auténtica y original tortilla de papas española.
Te contamos el paso a paso de esta clásica comida.
Para eso tomamos un plato, y una vez que la tortilla ha tomado la consistencia precisa, que veamos que al darla vuelta no se va a desarmar, lo colocamos por encima de la sartén y luego la giramos de modo que ahora el plato quede por debajo y la sartén por arriba boca abajo.
A continuación volvemos a colocar la tortilla en la sartén pero esta vez al revés de cómo se estaba cocinando inicialmente. Siempre podemos ayudarnos con una espátula para ir dándole la forma redondeada de los bordes.
En este momento ya solo queda dejarla cocinar hasta el punto deseado. Y lista para degustar.
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Como todos sabemos, hay tantas tortillas como cocineros hay en el mundo, ya que con los mismos ingredientes se puede llegar a diferentes resultados. Según los españoles la grieta más famosa para ellos es la de la cebolla en la tortilla. Y también el chorizo colorado, pero los chef españoles dicen que puede ser un agregado, una cuestión de gusto, pero que no es indispensable en absoluto.
En las barras y restaurantes de España, el chorizo brilla por su ausencia. Pero en Argentina se acostumbra a decirle “tortilla española” la que lleva chorizo.
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