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Cómo preparar un bizcochuelo de yogur sin gluten

En Argentina cada vez hay más casos de personas que padecen celiaquía. Por eso, compartimos una receta apta para disfrutar sin poner en riesgo la salud.

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Muchas veces la creatividad se agota y se termina comiendo siempre lo mismo hasta el punto de aburrir. Esto ocurre sobre todo con personas que tienen algún tipo de restricción en su dieta que hace que las alternativas sean aún más reducidas.

La celiaquía, es decir la intolerancia al gluten, está siendo diagnosticada cada vez en más personas y eso implica que su alimentación tiene que cambiar rotundamente. Muchos alimentos se restringen, pero la clave está en buscar opciones sin gluten. Por eso te acercamos una receta de bizcochuelo ideal para acompañar una merienda o encuentro familiar sin descuidar la salud.

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Receta de bizcochuelo con yogur y sin gluten

Ingredientes

  • 1 pote de yogur natural.
  • 2 medidas de yogur de harina de arroz.
  • 1 medida de yogur de maizena.
  • 2 medidas de yogur de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharada de aceite de oliva suave.
  • 1/2 sobre de levadura en polvo 8 gr.
  • Ralladura de limón.
  • Manteca

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Preparación paso a paso

  1. Precalentá el horno a 170º.
  2. Separá las claras de las yemas.
  3. Después, batí las yemas con el azúcar y agregale el yogur.
  4. A esta mezcla incorporale la ralladura de limón y el aceite y, más tarde, el harina y la levadura.
  5. Las claras que previamente habías separado batilas a punto de nieve y agregalas a la mezcla con la ayuda de una espátula, con movimientos suaves y envolventes para que no se baje el batido.
  6. Enmantecá un molde y espolvoreá con un poco de harina de arroz para evitar que se pegue el bizcochuelo.
  7. Volcá la preparación y cocinalo por unos 40 minutos.
  8. Cuando haya pasado el tiempo, sacalo del horno. Luego de diez minutos desmoldalo y apenas se enfríe estará listo para degustarlo en una rica merienda en familia o con amigos.

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