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Hamburguesas de calabaza súper ricas y saludables

Si ya probaste las hamburguesas vegetarianas de lentejas, garbanzos y otros vegetales, hoy probá otra variante y hacelas con calabaza

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Hace tiempo que las recetas tradicionales de hamburguesas fueron buscando variantes para satisfacer a todos lo paladares. Por eso encontramos recetas de hamburguesas de pollo y de pescado también. Y si a esto le sumamos la movida vegetariana o vegana, la variedad es muchísima. Las hay de lentejas, garbanzos, arroz, remolacha y zanahoria.

Hoy te acercamos una receta para que hagas hamburguesas de calabaza.  Probá hacerlas en tu casa y compartilas con tu familia.

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Hamburguesas de calabaza

Estas hamburguesas son muy sencillas de preparar y bien sasonadas son muy ricas. Su consistencia es suave y húmeda por dentro y crujientes por fuera. Acompañadas con lechugas, tomates, pepinos frescos y una salsita de yogur con cilantro o tomillo, te podés armar un “burguercala” que será una tentación para todos.

Receta para 4 personas

Ingredientes (para 8 unidades)

  • Calabaza mediana 500 grs aproximadamente.
  • Huevos 1  (optativo).
  • Copos de avena 150 grs.
  • Panko 100 grs.
  • Ajo 1 diente.
  • Perejil fresco picado.
  • Sal y pimienta y otros condimentos a gusto.

Salsa de yogur

  • Yogur natural 200 cc.
  • Aceite de oliva cantidad necesaria.
  • Jugo de Limón 1/2.
  • Cilantro fresco picado.
  • Perejil fresco picado.
  • Tomillo fresco picado.
  • Sal y pimienta a gusto.

Además leé: Cómo hacer hamburguesas caseras: un clásico que nunca falla

Preparación

Con pocos ingredientes comenzá a preparar estas ricas hamburguesas.

Cociná las calabazas en el horno o al vapor para que no absorban agua de cocción.

Cuando estén bien tiernas pisalas con pisa papas y condimentalas con el ajo, perejil y tomillo y además la sal y pimienta.

A este puré agregale los copos de avena y formá una pasta firme que te permita armar las hamburguesas. Si no sos vegano agregale un huevo batido que te servirá para ligar la pasta.

Seguramente te va a quedar una pasta un poco pegajosa, por eso ayudate con una cuchara para armar los bollos y luego aplanarlos. Rebozalos apenas con un poco de panko para lograr una costra que se va a dorar y es riquísima. Además al ser tan tiernas el panko le dará un poco de firmeza para que no se rompan.

Colocalas en una placa para horno untada apenas con aceite y cocinalas por 20 a 25 minutos. A mitad de la cocción podés darlas vuelta para que se doren del otro lado.

Preparación de la salsita de yogur

En un bowl batí el yogur natural con unas gotas de aceite de oliva, un poco de jugo de limón y le agregás el cilantro, el perejil y tomillo. Si querés y te gusta le podés poner hojitas de menta fresca. De todas estas hiervas utilizá todas o sólo las que te gusten.

Salpimentá la salsa a gusto y ya está lista para acompañar cada hamburguesa.

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  • Podés comerlas al plato con una buena y fresca ensalada. También pueden ser la guarnición de una porción de carne, pescado o pollo.
  • Otra opción es en sandwich, pan casero calentito, lechugas, tomate, pepino, salsa de yogur, la hamburguesa y unas gotitas de limón y cilantro picado.

Verás que en cualquiera de estas versiones son un manjar, No te vas a arrepentir de prepararlas para vos y para tu familia.

A tener en cuenta que estos menús te aportan mucha fibra, potasio, proteínas vegetales y grasas buenas derivadas de la avena.

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