Una de las resoluciones de año nuevo más populares es la de comenzar una vida más saludable y comer mejor. Organizar nuestras comidas. Prestar atención a los alimentos que ingerimos tratando de que sean orgánicos o con la menor cantidad de procesamientos industriales posibles.
Preparar comidas sanas con ingredientes apropiados no es algo muy difícil, al contrario, es mucho más sencillo de lo que uno imagina, solo hace falta un mínimo de orden. Tenemos que saber de antemano que vamos a cocinar para que cuando vayamos al supermercado o la tienda donde hacemos nuestras compras no nos olvidemos de nada. Lo bueno de estas recetas es que podés hacerlas cualquier día del año.
5 recetas de ensaladas
Es por esto que hoy BuenaVibra comparte 5 recetas de los famosos chefs del canal de cocina Food Network para olvidarse de la aburrida ensalada de lechuga e iniciar el 2020 con el pie derecho y continuarlo así.
1 – Ensalada de cuscús y rúcula
Receta cortesía del programa Guy’s Big Bite de Food Network
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de cuscús
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1/2 cucharadita de mostaza ( si es de Dijon mejor, sino la que tengas)
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de ají molido
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 tomate maduro cortado en cubitos
- 1/2 taza de pasas de uva
- 1 pepino, sin semillas y cortado en cubitos
- 1 morrón rojo, sin semillas y cortado en cubitos
- 1/2 cebolla roja, cortada en cubitos
- 2 tazas de rúcula (miniatura y rizada)
Preparación:
- Hervir el agua con sal en una olla grande.
- Añadir el cuscús y cocinar de 8 a 10 minutos, hasta que el cuscús se haya hinchado y esté bien cocido en el centro.
- Escurrir y dejar enfriar.
- Pasar a un tazón grande.
- Preparar el aderezo batiendo el jugo de limón y la mostaza mientras se agrega lentamente el aceite de oliva.
- Una vez emulsionado ligeramente, agrega el pimiento en hojuelas y sazona con sal y pimienta negra molida.
- Mezclar el tomate, las pasas, el pepino, el morrón, la cebolla y la rúcula con el cuscús. Verter el aderezo encima.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto y revolver.
2 – Ensalada de invierno
Receta cortesía del programa Barefoot Contessa: Back to Basics de Food Network
Rendimiento: 8 porciones
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 170 g de repollitos de Bruselas, cortados por la mitad
- 6 hojas grandes de col rizada, sin la nervadura central (225 a 280 g)
- 1/2 cabeza de radicchio pequeño, sin el centro
- 1/4 taza de jugo de limón recién exprimido
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 taza de arándanos secos
- 1 (170 gr) de trocitos de queso parmesano
Preparación:
- Con un cuchillo muy afilado, cortar los repollitos de Bruselas, la col rizada, y el radicchio en tiras finas y colocarlos en un tazón grande.
- En un tazón pequeño o taza de medir, batir el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Verter bastante aderezo en el repollo para humedecerlo bien.
- Añadir los arándanos.
- Agregar el parmesano en trozos grandes con un pelador de verduras, agregar a la ensalada y mezclar bien.
- Probar los condimentos y servir fría o a temperatura ambiente.
3 – Ensalada de Zanahoria
Receta cortesía de Bobby Flay del programa Bobby Flay’s Babecue Addiction de Food Network
Rendimiento: 4 – 6 porciones
Ingredientes:
- 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Pizca de ají molido
- Sal y pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 zanahorias grandes, peladas y ralladas
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación:
- En un tazón pequeño, mezclar el jugo de limón, el vinagre, la mostaza, el ají molido y un poco de sal y pimienta hasta que quede suave.
- Agregar y mezclar el aceite de oliva hasta que esté completamente mezclado.
- Revolver las zanahorias ralladas con el aderezo en un tazón grande.
- Probar y sazonar con más sal o pimienta según sea necesario.
- Agregar el perejil y mezclar.
- Dejar enfriar 30 minutos antes de servir.
4 – Arvejas con queso parmesano
Receta cortesía del programa Dinner at Tiffani’s de Food Network
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
- 2 cucharadas de manteca sin sal
- 3 echalotes pequeños, en rodajas
- 1 bolsa de arvejas congeladas (400 g), descongeladas
- 1/2 cucharadita de sal, más una pizca
- 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- Pimienta recién negra molida
Preparación:
- Derretir la manteca en una sartén mediana a fuego medio.
- Añadir los echalotes y una pizca de sal y cocinar hasta que estén translúcidos, aproximadamente 4 minutos.
Mezclar las arvejas y 1/2 cucharadita de sal y cocinar hasta que las arvejas estén blandas, pero todavía verde brillante, de 2 a 3 minutos. - Añadir el jugo de limón y mezclar.
- Retirar del fuego y agregar el queso parmesano y una pizca generosa de pimienta negra.
- Servir caliente.
5 – Zanahorias asadas con miel y semillas de sésamo
Receta cortesía del programa Dinner at Tiffani’s de Food Network
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
- 2 manojos de zanahorias, peladas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo negro
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación:
- Precalentar el horno a 450 grados F/230 grados C.
- Cubrir una bandeja para hornear con papel de aluminio y colocarla en el horno para calentarla.
Distribuir las zanahorias en una sola capa sobre la bandeja de hornear caliente. - Combinar el aceite de oliva y 1 cucharada de miel en un recipiente pequeño y verter sobre las zanahorias.
- Espolvorear con la sal y la pimienta.
- Asar las zanahorias hasta que se le empiecen a formar burbujas en la superficie, unos 10 minutos.
Mezclar la cucharada de miel restante y la salsa de soja. - Rociar la mezcla sobre las zanahorias calientes y mezclar bien.
- Espolvorear con las semillas de sésamo y el perejil picado y servir.
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