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Receta de torta de naranja: cómo hacerla paso a paso

Cómo preparar una buena torta de naranja casera con ingredientes fáciles de conseguir y en poco tiempo.

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La torta de naranja es una de las variedades de sabores de tortas más ricas que existen. Además de la torta de limón, de chocolate, de ricota, de manzana, de Oreo e incluso de zanahoria, existe otra variedad en la receta con otro ingrediente. Se trata de la torta de naranja y es una de las recetas más fácil de preparar. ¿Cómo se hace?

Receta de torta de naranja

La torta de naranja tiene un sabor dulce y fresco, ideal para las meriendas o a la hora de tomar el té. También es una buena idea para llevar a un picnic o bien en una juntada entre colegas.

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No solo cuenta con un gran sabor, sino que además es fácil y rápida de preparar. No lleva ingredientes complejos ni difíciles de conseguir, más bien está diseñada para cocinarse con alimentos conocidos y a mano.

A continuación, se detalla cómo hacer una torta de naranja.

Ingredientes para torta de naranja

Para esta preparación, se van a requerir de los siguientes ingredientes:

  • 320 gr de harina leudante
  • 250 gr de azúcar molida
  • 110 cm³ de aceite neutro, de girasol o de oliva
  • 4 huevos
  • 4 naranjas
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Una pizca de sal

Cómo hacer la receta de torta de naranja

Esta preparación no cuenta con una gran extensión de pasos a seguir, sino que más bien llevará un pequeño tiempo hacer esta receta.

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Aquí el paso a paso para hacer una torta de naranja:

  1. Cortar las cuatro naranjas en 8 partes, retirarles a cada una las semillas que tengan y licuar las partes.
  2. En un bowl batir los huevos y el azúcar molida. Luego volcar el aceite y revolver ligeramente.
  3. Agregar las naranjas licuadas al bowl y batir hasta integrarlas.

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  1. En otro recipiente agregar el polvo para hornear a la harina, tamizar ambos ingredientes y verterlos al bowl de la preparación.
  2. Batir hasta que los ingredientes secos se hayan integrado bien.
  3. En un molde enmantecado, volcar la preparación y llevar al horno a temperatura mediana entre unos 40 a 50 minutos. También se puede pinchar el centro de la torta con un cuchillo y corroborar que no esté húmedo y que ya esté cocido.
  4. Por último, queda desmoldar la torta. Se la puede decorar espolvoreándole azúcar impalpable por encima.

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