Receta de torta de naranja: cómo hacerla paso a paso

Cómo preparar una buena torta de naranja casera con ingredientes fáciles de conseguir y en poco tiempo.
Receta de torta de naranja

La torta de naranja es una de las variedades de sabores de tortas más ricas que existen. Además de la torta de limón, de chocolate, de ricota, de manzana, de Oreo e incluso de zanahoria, existe otra variedad en la receta con otro ingrediente. Se trata de la torta de naranja y es una de las recetas más fácil de preparar. ¿Cómo se hace?

Receta de torta de naranja

La torta de naranja tiene un sabor dulce y fresco, ideal para las meriendas o a la hora de tomar el té. También es una buena idea para llevar a un picnic o bien en una juntada entre colegas.

Te puede interesar: Receta de budín de mandarina: rico y fácil

No solo cuenta con un gran sabor, sino que además es fácil y rápida de preparar. No lleva ingredientes complejos ni difíciles de conseguir, más bien está diseñada para cocinarse con alimentos conocidos y a mano.

A continuación, se detalla cómo hacer una torta de naranja.

Ingredientes para torta de naranja

Para esta preparación, se van a requerir de los siguientes ingredientes:

  • 320 gr de harina leudante
  • 250 gr de azúcar molida
  • 110 cm³ de aceite neutro, de girasol o de oliva
  • 4 huevos
  • 4 naranjas
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Una pizca de sal

Cómo hacer la receta de torta de naranja

Esta preparación no cuenta con una gran extensión de pasos a seguir, sino que más bien llevará un pequeño tiempo hacer esta receta.

Leer más: Torta de ricota con dulce de leche o frutos rojos: un clásico que se aggiorna

Aquí el paso a paso para hacer una torta de naranja:

  1. Cortar las cuatro naranjas en 8 partes, retirarles a cada una las semillas que tengan y licuar las partes.
  2. En un bowl batir los huevos y el azúcar molida. Luego volcar el aceite y revolver ligeramente.
  3. Agregar las naranjas licuadas al bowl y batir hasta integrarlas.

Puedes ver: Budines para hacer en 3 pasos: recetas y consejos deliciosos

  1. En otro recipiente agregar el polvo para hornear a la harina, tamizar ambos ingredientes y verterlos al bowl de la preparación.
  2. Batir hasta que los ingredientes secos se hayan integrado bien.
  3. En un molde enmantecado, volcar la preparación y llevar al horno a temperatura mediana entre unos 40 a 50 minutos. También se puede pinchar el centro de la torta con un cuchillo y corroborar que no esté húmedo y que ya esté cocido.
  4. Por último, queda desmoldar la torta. Se la puede decorar espolvoreándole azúcar impalpable por encima.

Continuar leyendo: