El pavo relleno es una receta típica para festejar durante las fiestas navideñas, no solo porque tiene una gran variedad de opciones de sabores y rellenos sino porque también rinde para compartir entre 8 personas. Si nunca preparaste pavo relleno y querés probar hacer por primera vez para estas navidades, te contamos qué pasos tenés que seguir.
Pavo relleno
Cuando festejamos Navidad y las demás festividades de fin de año, siempre buscamos preparar las mejores recetas para sorprender a nuestra familia y amigos con los mejores platos. Muchas veces se busca ir por las comidas más típicas que conocemos y con las que ya tenemos experiencia preparando. Pero también hay veces en las que se quiere innovar y buscar platillos nuevos para ampliar el libro de recetas.
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El pavo relleno es una receta que lleva su dedicación, como cualquier plato, pero vale la pena prepararlo y degustarlo. Siguiendo los pasos de las recetas, el pavo termina saliendo una exitosa comida para compartir en la mesa familiar.
Se le puede agregar diferentes ingredientes y mezclas al pavo, dependiendo de los gustos de cada uno y de lo que se quiere degustar. También es una cuestión de ir probando y de preparar diferentes versiones durante el año hasta encontrar la receta de pavo relleno que más se ajuste a nuestro paladar.
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En caso de que decidas preparar un pavo relleno para las fiestas de cierre de año, a continuación te dejamos el paso a paso.
Ingredientes para el pavo relleno
Para esta receta, vamos a necesitar de:
- 1 pavo
- 1 kg de carne picada
- 200 g de pasas
- 200 ml de vino blanco
- 100 g de miga de pan
- Cebolla
- 2 manzanas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparar pavo con relleno
A continuación, te dejamos el paso el paso para hacer la preparación.
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- Precalentar el horno a 180°C
- Lo primero que se debe hacer es sumergir las pasas en el vino para que se hidraten durante 1 hora.
- Remojar en leche la miga de pan.
- Cortar la cebolla y las manzanas en cubitos.
- Mezclar con las manos en un bowl la carne picada, la miga de pan, la cebolla, las manzanas y el vino blanco con las pasas.
- Agregar a la mezcla la sal y la pimienta y continuar amasando.
- En una bandeja de horno colocar el pavo y salpimentarlo.
- Rellenar el pavo con la mezcla preparada con una cuchara, usando el agujero que tiene el pavo en su parte inferior.
- Continuar rellenando hasta que quede bien apretado.
- Echar un vaso de agua sobre el pavo para hacer termine siendo mucho más jugoso a la hora de probarlo.
- Agregar chorritos de aceite en la bandeja.
- Llevar el pavo relleno al horno y dejarlo cocinar durante 2 horas.
- Cada 20 minutos, hay que sacar la bandeja con el pavo y regarla con el agua del fondo de la bandeja.
- Una vez que esté doradito, se lo saca del horno y se lo deja reposar por 5 minutos.
- Ya está listo para degustarlo en la mesa junto con la familia y amigos.
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