Cuando hace mucho frío las ganas de comer comidas calentitas aumentan. Por eso, compartimos el paso a paso de una receta de ravioles de calabaza para que te luzcas en cualquier encuentro familiar o con amigos durante los días más fríos del año.
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Cómo hacer ravioles de calabaza con salsa blanca y nuez
Ingredientes para la masa
- Harina 400 gramos.
- Huevos 4.
- Aceite de oliva 2 cucharadas.
- Agua tibia, cantidad necesaria.
- Sal 1 cucharada.
Ingredientes para el relleno
- Calabaza 1 chica.
- Ricota 100 gramos.
- Queso duro rallado 50 gramos.
- Sal y pimienta negra a gusto.
Ingredientes para la salsa
- Harina 100 gramos.
- Manteca 50 gramos.
- Leche caliente 500 ml.
- Nuez moscada a gusto.
- Sal a gusto.
- Nueces partidas 100 gramos.
- Salvia, hojas frescas a gusto.
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Preparación de la masa
- Primero formá una corona con el harina sobre la mesada limpia.
- Espolvoreá la sal y en el centro agregá los huevos y el aceite de oliva.
- Recordá amasar desde los bordes al centro hasta unir todos los ingredientes, y amasá hasta formar un bollo liso y suave.
- Dejá descansar la masa por 30 minutos.
- Luego, estirá la masa bien finita y cortala en tiras de 6 cm de ancho y por el largo que dio la tira.
- Enhariná y tapá las tiras con un paño seco y limpio.
- Mientras, colocá una olla grande con agua y sal a hervir.
Preparación del relleno
- Cortá la calabaza en rodajas (puede tener la cáscara) y colocala en una placa untada con aceite o aerosol antiadherente, ya que de esa forma no absorben agua y el relleno queda más firme. Llevalo al horno para cocinarlo.
- Cuando la calabaza esté cocida, pisala con un pisapuré.
- Agregale la ricota, la sal y pimienta y el queso rallado.
Armado de los ravioles
- Disponé en la mesada las tiras de 6 cm de ancho y untá los bordes con agua tibia.
- En los 3 cm de arriba, colocá el relleno, ayudándote con una cuchara.
- Doblá la masa hacia arriba y presioná muy bien con los dedos en el borde del relleno.
- Luego, con un corta pasta cortá los cuadrados para formar los ravioles.
- Reservalos en la mesada enharinada y espolvorealos con un poco de harina por encima para que no se peguen.
Preparación de la salsa blanca
- En una olla poné a dorar el harina a fuego moderado, agregá la manteca y revolvé sin parar para que no se queme el harina.
- En otro recipiente calentá la leche hasta punto de hervor. Agregala a la pasta anterior y revolvé en forma de ochos y bien por los bordes de la base de la olla para que no se pegue.
- Seguí revolviendo a fuego mínimo hasta que espese.
- Salpimentá a gusto.
- Rallale nuez moscada.
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Emplatado
- Cociná los ravioles en agua hirviendo con sal por 8 a 10 minutos o hasta que floten.
- Colocalos en una fuente y agregá la salsa blanca.
- Por arriba, espolvoreá nueces partidas y hojas de salvia.
Tip: podés agregarle queso rallado grueso y gratinarlo al horno.
¡Y ahora a disfrutarlos en familia!
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