El pepino posee múltiples beneficios para la salud. Es un alimento con bajo aporte calórico y pocos hidratos de carbono. Aporta una buena dosis de fibra, así como también vitaminas A, B, C, y E, que ayudan al sistema inmunológico y proporcionan energía.
Es una fuente de agua por excelencia ya que el el 97% de él es líquido. Además es rico en potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio. Te contamos cómo podés hacer una sopa fría de pepinos, para conocer otra deliciosa manera de incorporarlo a tu dieta.
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Sopa fría: una opción de primera
Las sopas frías suelen ser platos muy fáciles de hacer y al tratarse de preparaciones súper frescas son muy recomendadas para un almuerzo de verano. Son ricas, económicas, rendidoras, refrescantes y están de moda. Como primer plato, son el mejor modo de iniciar una refrescante comida.
Hay algunas más populares, como la sopa borsch o la sopa fría de tomates. Pero también las hay de paltas, zanahorias o de pepino, como la que haremos hoy.
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Comer pepino: salud y sabor
La recetas con pepino son el complemento ideal para la hidratación diaria que necesitamos ya que es 90% agua. Además el consumo regular del pepino ayuda a limpiar toxinas del cuerpo, además de que colabora en la disolución de los cálculos renales. Veamos como hacer un rápida y fácil sopa fría de pepinos.
Cómo hacer sopa fría de pepino
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 pepinos medianos (de 200 gr cada uno).
- 4 yogures naturales.
- 1 diente de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Jugo de ½ limón.
- 4 hojas de menta.
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Procedimiento
- En primer lugar tomamos el ajo, lo cortamos por la mitad longitudinalmente, le retiramos el corazón y luego lo hervimos durante unos 20 segundos en agua. Lo reservamos.
- Pelamos los pepinos y los cortamos en trozos de tamaño fácil para triturar.
- Tomamos un recipiente suficientemente grande y colocamos en él los dos pepinos cortados, el ajo, el aceite, el jugo de limón y la menta. Trituramos estos ingredientes hasta formar una crema.
- En un bol aparte, colocamos los yogures y los batimos suavemente procurando desarmar la textura cuajada. Una vez que no tenga grumos, añadimos la crema de pepino y mezclamos con el batidor.
- Otra opción es triturar todos los ingredientes juntos (incluído el yogur). En ese caso, quedará una sopa más líquida.
- Dejala reposar bien en la heladera antes de servir. Ahora sí, disfrutá de un primer plato hidratante, nutritivo y delicioso.
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Pepino: ¿fruta o verdura?
El pepino, de nombre científico Cucumis sativus, pertenece a la familia de las cucurbitáceas, por lo que está emparentado con la calabaza, el calabacín, el melón y la sandía. Aunque se considera una hortaliza en su sentido más estricto, botánicamente el pepino es un fruto. Es decir, no se trata de un vegetal o una verdura, como se cree comúnmente, sino de una fruta.
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