Sabores

Budín de banana y chocolate: una delicia súper fácil

Compartimos la receta de un budín húmedo, esponjoso e irresistible. La opción vegana y otra con huevo.

COMPARTIR

El budín de banana y chocolate es una delicia muy fácil de preparar en casa. La podés hacer con huevo o probar la receta vegana. Ambas son súper saludables son una opción genial cuando las bananas se pasan un poco.

Podés leer: Por qué es muy recomendable comer una banana por día

Budín de banana y chocolate

En España y otros lugares lo llaman bizcocho de banana y chocolate. En Argentina le decimos budín. Pero hablamos de la misma delicia. Aquí, la receta:

Ingredientes:

  • 340 g (alrededor de 3) bananas maduras
  • 110 g (1 taza) de harina de avena. Podés hacer vos mismo la harina de avena mezclando los copos de avena en el procesador de alimentos (también en una licuadora).
  • 50 g (1/2 taza) de harina de almendras.
  • 55 g (1/2 taza) de cacao en polvo 100%.
  • 75 g (1/2 taza) de azúcar de coco o stevia a gusto.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 4 cucharadas de aceite de coco (u otro tipo de aceite que tengas en casa).
  • 4 cucharadas de leche vegetal.

Hay dos opciones de preparar Huevo Vegano: huevo de chía (1 cucharada de semillas de chía molidas + 3 cucharadas de agua) o de lino (1 cucharada de Lino molido + 2 de agua).

Podés leer: Recetas con chocolate: opciones veganas riquísimas para la merienda

Elaboración: el paso a paso

  • Precalentar el horno a 180 Grados.
  • Agregá las semillas de chía molidas a un tazón pequeño junto con 3 cucharadas de agua (o el lino molido + 2 Cucharadas de agua) Dejar reposar durante 5 minutos.
  • Agregá en un bowl la harina de avena, la harina de almendras, el cacao, el azúcar de coco, el polvo de hornear y mezclar bien.
  • Triturá bien las bananas con un tenedor o procesadora de alimentos y luego agregalos al tazón junto con el aceite, la leche vegetal y el huevo vegano.
  • Pasá la masa del pastel a un molde para pan.
  • Horneá por 20 a 30 minutos. Dejar enfriar por completo antes de cortar.

¡Listo para Disfrutar!

Podés leer: Pan de banana: una receta exquisita, fácil y saludable

Budín de banana y chocolate con un huevo

Ingredientes

  • 1/2 taza de manteca blanda
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1/4 taza de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 2 cdta. de extracto de vainilla
  • 1 taza de puré de bananas (3 bananas medianas)
  • 1/4 taza de crema agria
  • 1 taza de harina común
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de chips de chocolate

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180°. Rociar un molde para budín de 9x5x3 con spray antiadherente.
  • Agregar la manteca y los azúcares en un bowl y batir con batidora eléctrica hasta que estén bien combinados.
  • Agregar el huevo, la vainilla, la banana y la crema agria.
  • Por último agregar la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato de sodio.
  • Pasar la mezcla a un molde de budín preparado.
  • Espolvorear la parte superior con chispas de chocolate y presionarlas suavemente en la masa.
  • Hornear por 70 minutos o hasta que al meter un palillo éste salga limpio.
  • Dejar que el budín se enfríe completamente antes de cortarlo y servirlo.

Podés leer: La mejor receta del volcán de chocolate y dulce de leche

Si llegaste hasta acá, tenemos otras recetas que pueden interesarte:

Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:

Politica de Privacidad