Cuando pensamos en un pan de banana es probable que enseguida pensemos en una comida pesada, calórica con mucha harina y azúcar. Pero hoy te acercamos una novedad deliciosa: la receta de un pan de banana tan sabroso como saludable.
Es un pan sin harina, sin azúcar refinada y sin agregados lácteos, por lo que podés disfrutarlo todos los días en el desayuno o merienda. Si estás haciendo alguna dieta antiinflamatoria, padeces celiaquía, sos vegetariano o vegano o simplemente querés comer más saludable este pan de banana es un acompañamiento ideal.
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Algunos de los alimentos que consumimos habitualmente contienen aditivos muy dañinos para nuestra salud, sobre todo los panificados y los polvos para hacer postres. Por eso hoy te acercamos ésta receta natural para que disfrutes sin culpa.
Ingredientes:
- Huevos de lino 3 (3 cucharadas de semillas de lino molidas con 9 cucharadas de agua).
- Bananas 4 o 5 (aproximadamente 2 tazas de puré de banana y 1 banana aparte para decorar).
- Jarabe de arce 3 cucharadas (puede ser miel de abejas o stevia líquida).
- Esencia de vainilla 2 cucharaditas.
- Harina de coco o almendras 1/2 taza (o combinada).
- Sal marina 1 cucharadita.
- Polvo para hornear 1 cucharadita.
- Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita.
- Canela 1/2 cucharadita.
- Nuez moscada en polvo 1/2 cucharadita.
- Jengibre en polvo 1/2 cucharadita o jengibre fresco rallado.
- Almendras o nueces picadas 50 gramos.
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Preparación:
Lo primero que tenés que hacer son los “huevos de lino”. Para eso mezclá las semillas de lino molidas con agua en una taza, cubrilo bien y dejalo reposar en la heladera por 15 minutos.
Luego precalentá el horno a 180 grados. Prepará el molde para el pan rociándolo con fritolín o con unas gotas de aceite de almendras, coco o girasol.
En un bowl pisá las bananas, agregale el jarabe o miel y la esencia de vainilla. En otro bowl mezclá los ingredientes secos y las especias, reservalo. Picá las almendras o nueces y reservalo también.
Cuando los huevos de lino hayan formado su consistencia, agregarlos a la mezcla de banana y miel, y de a poco andá agregando los ingredientes secos sin mezclar demasiado.
Volcá la preparación en el molde para pan o budín y con la banana restante decora la base con rodajitas.
Cocinalo en el horno durante 35 o 45 minutos. Cuando esté cocinado, retiralo y dejalo enfriar durante 15 minutos en el molde.
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Para conservarlo tené en cuenta estas opciones:
- Cortalo en rodajas y guardalo en un reciepiente hermético. De esa forma te puede durar hasta 3 o 4 días.
- Si lo guardás en la heladera considerá que dura una semana y en el freezer un mes. Teniendo las porciones individuales es mas fácil para ir consumiendo de a una cuando quieras.
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