Sabores

Cómo hacer flan de coco: paso a paso

Tener un postre preparado en la heladera para degustar es una gran salvación luego de una comida. Cómo hacer flan de coco y qué se necesita.

COMPARTIR

Los flanes son un postre que van para cualquier ocasión para calmar el hambre de algo dulce. Existen muchas versiones de flan que se pueden comprar en un supermercado, o bien preparar un flan casero en pocos minutos. En esta ocasión presentamos cómo hacer flan de coco en casa y en pocos pasos.

Cómo hacer flan de coco

El coco es un ingrediente muy común que se usa en las recetas, sobre todo en las preparaciones dulces. Se lo puede usar para decorar tortas, budines, cupcakes, trufas, donas, helados y muchas opciones más.

Te puede interesar: Tarta de coco y dulce de leche: receta fácil paso a paso

Para las personas que son fanáticas del coco, existe una versión para el flan que siguiendo esta receta queda como un mangar. Conoce cómo es el paso a paso de esta preparación.

Ingredientes para flan de coco

Para hacer el flan de coco en casa se van a necesitar de los siguientes ingredientes:

  • 500 cm³ de leche
  • 200 gr de coco rallado
  • 150 gr de azúcar molida
  • 100 cm³ de agua
  • 6 claras de huevo
  • 6 yemas de huevo
  • 2 latas de leche condensada

Receta de flan de coco

La preparación del flan de coco es muy sencilla de hacer y no requiere de mucho tiempo, por lo que es ideal para cocinar un postre en momentos de apuros para sorprender a alguien.

Leer más: Flan de compota de manzana, receta súper fácil y rica

A continuación, el paso a paso de la receta:

  1. Hacer caramelo en una cacerola a fuego con el azúcar molida y el agua. Luego, volcarlo en un molde y esperar a que se enfríe.
  2. Hervir la leche en una cacerola y agregarle el coco rallado.
  3. Revolver y dejar la preparación al fuego por unos 3 minutos.
  4. Pasar la mezcla en un bowl e incorporarle las latas de leche condensada.
  5. Añadir las yemas de huevo, una por una.
  6. Batir en otro recipiente las claras de huevo a punto nieve y luego volcarlas en la preparación anterior.
  7. Mezclarlo con movimientos envolventes y luego verterlo en el molde con la capa de azúcar.
  8. Colocar el molde en una fuente grande con un papel en la base y con agua vertida hasta la mitad.
  9. Dejar en el horno a temperatura moderada por unos 70 minutos.
  10. Dejar enfriar y después desmoldar el flan.

Continuar leyendo:

Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:

Politica de Privacidad