Tarta de coco y dulce de leche paso a paso

A veces queremos hacer algo dulce para la merienda y contamos con ingredientes simples, la tarta de coco y dulce de leche es la receta ideal. Fácil y deliciosa
tarta de coco y dulce de leche

La combinación del dulce de leche con el coco es fantástica. Y en una tarta es un manjar. La tarta de coco y dulce de leche es muy típica en Argentina, como todo lo que lleva dulce de leche. Aunque en otros países de América también es muy conocida, pero si todavía nunca la hiciste hoy te contamos cómo preparar en casa una deliciosa tarta de coco y dulce de leche.

tarta de coco y dulce de leche

Tarta de coco y dulce de leche paso a paso

Para que esta tarta no resulte muy empalagosa, el secreto es hacer la masa lo más neutra posible para contrarrestar el sabor del dulce de leche más el crocante de coco y azúcar que lleva arriba.

Receta de tarta de coco y dulce de leche

Te detallamos los ingredientes y el paso a paso de esta receta fácil y deliciosa. Es bueno que lleva pocos ingredientes, pero tradicionales, simples que a la gran mayoría de las personas les gustan. Aquí van las instrucciones.

Ingredientes para la masa

  • Harina de trigo 0000 140 gramos.
  • Fécula de maíz 70 gramos. (maicena).
  • Manteca derretida 100 gramos.
  • Huevos 1.
  • Sal una pizca.

Ingredientes para el relleno

  • Dulce de leche repostero 200 gramos.

Ingredientes para la cobertura

  • Coco rallado 160 gramos.
  • Azúcar 250 gramos.
  • Huevo 1.

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Preparación paso a paso

  1. Colocá en un bowl la harina 0000 tamizada con la fécula de maíz (maicena) y la sal.
  2. Agregale la manteca derretida y el huevo y mezclá todos los ingredientes hasta formar la masa.
  3. Forrá con la masa un molde para tartas enmantecado apenas y pincha la masa en la base con un tenedor para evitar que se infle.
  4. Llevala al horno a fuego mediano que son unos 180 grados durante 10 a 15 minutos.
  5. Cuando está cocida pero no dorada, retirala del horno.
  6. Ahora con cuidado porque el molde y masa están calientes, cubrí toda la base con el dulce de leche, poniendo una capa bien generosa.
  7. En otro bowl mezclá los ingredientes de la cobertura que son el coco rallado, el azúcar y el huevo y cuando se forme una crema cubrí todo el dulce de leche.
  8. Llevá nuevamente la tarta al horno a fuego mediano de 20 a 30 minutos, hasta que la crema de coco se dore un poco.
  9. Retirala, dejala enfriar y cortala en unas generosas porciones para acompañar un rico té o café.

Esta tarta fácil y sabrosa hará de esta merienda una diferente y dulce reunión con familia y/o amigos. Estoy segura que vas a tener que hacerla muchas veces más a pedido de los comensales.

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Tarta de coco y dulce de leche fácil

Además en esta nota te regalamos otra receta de tarta de coco fácil y rápida para resolver una merienda y quedar como los dioses delante de tus invitados.

Esta receta es para un molde de 24 cm de diámetro. Es muy sencilla y la podés decorar con copitos de dulce de leche o crema de avellanas.

Ingredientes para la masa

  • Harina 0000 250 gramos.
  • Manteca 150 gramos.
  • Azúcar impalpable 100 gramos.
  • Yema de huevo 3 unidades.
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Sal una pizca.

Ingredientes para el relleno

  • Dulce de leche repostero 400 gramos.

Ingredientes para la cobertura 

  • Coco rallado 150 gramos.
  • Claras de huevo 3.
  • Azúcar 200 gramos.
  • Crema de leche 5 cucharadas.

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Preparación

  1. Como primer paso hacé una crema con el azúcar impalpable y la manteca. Perfumá con la ralladura de limón y el extracto de vainilla.
  2. Luego integrale las yemas una a la vez hasta formar una crema pareja.
  3. Tamizá en un bowl aparte la harina y añadila a la crema hasta formar una masa. No necesita amasado, al contrario, aplanala entre 2 planchas de papel film y llevala a la heladera por 30 minutos para que se enfríe la manteca.
  4. Pasado ese tiempo poné la masa en una tartera apenas enmantecada hasta forrar la base y los bordes. Podés forrar de papel aluminio la base y colocar porotos para que hagan peso así no se infla cuando la llevás al horno.
  5. Blanqueá la masa en el horno a 180ºC durante 10 minutos. Retirá la tarta y sacale el papel y los porotos.
  6. Ahora untá el dulce de leche repostero sobre la tarta precocida.
  7. En un recipiente mezclá los ingredientes para la cubierta, las yemas, la crema, el coco rallado y el azúcar.
  8. Volcá la mezcla sobre el dulce hasta cubrir el molde, ponelo así de forma irregular porque cuando se gratina en el horno queda esa crostita con las puntas más doraditas en algunas partes de la tarta que son una delicia.
  9. Cociná en el horno a 180ºC por 15 minutos o hasta que este dorada la cubierta.
  10. La retirás del horno, y apenas esté tibia, podés decorarla a gusto o servirla así que ya es un manjar.

¡ Disfrutá la merienda en buena compañia y con té, café o mate!

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