Sabores

Cómo hacer flores de chocolate: decoración rica y elegante

Para decorar una torta, un budín o un simple postre, conoce cómo hacer flores de chocolate y dar un toque distinguido.

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Existen muchas maneras de decorar un postre para que se vea lujoso y mucho más apetitoso. Una de esas es utilizar el chocolate para darle formas y crear una buena decoración. Conoce cómo hacer flores de chocolate en cuestión de segundos y aprovecharlas en las recetas.

Cómo hacer flores de chocolate

El chocolate es un ingrediente muy utilizado en repostería, ya sea para decorar por fuera una preparación, utilizarlo como relleno para alguna crema o bien incluirlo en el sabor de alguna torta.

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En este caso, presentamos el paso a paso de cómo hacer flores de chocolate de manera fácil para salgan lo más rápido posible. En un principio puede resultar muy complejo y dificultoso, ya que parece ser una técnica complicada de manipular. Sin embargo con un poco de práctica las flores de chocolates saldrán en un abrir y cerrar de ojos.

Ingredientes para las flores de chocolate

El único ingrediente que se requiere para preparar flores de chocolate son 100 gr de chocolate cobertura semidulce con leche.

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Preparar flores de chocolate

A continuación, el paso a paso para hacer las flores de chocolate para decorar un postre:

  1. Fundir a Baño María el chocolate.
  2. Volcar el chocolate derretido en una mesada de en un trozo de mármol y con una espátula extenderlo lo más fino posible.
  3. Esperar unos segundos hasta que el chocolate se endurezca un poco.

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  1. Con una espátula triangular, despegar el chocolate de la mesada (sin levantar la espátula).
  2. A medida que se desplace la espátula, se formarán rollitos de chocolate.
  3. Aplicar la misma técnica en toda la plancha de chocolate y agrupar las flores de chocolate y colocarlas en las preparaciones a gusto propio.

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