La granola es un alimento súper nutritivo que combina cereales y frutos secos. Es ideal para el desayuno ya que posee grandes propiedades energéticas, aportando fibras, proteínas y minerales y además contribuye a combatir el colesterol. Te contamos cómo hacer granola casera para que la puedas hacer a gusto y piacere sumándole los ingredientes que más te hagan feliz.
Algo clave es que al prepararla, en tu casa, puede ser una opción súper saludable y sin componentes industriales, podés por ejemplo, eliminar la azúcar totalmente. Lo mejor es que la endulces con miel ya que además le suma sabor y hasta le podés dar un toque extra con canela.
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Hacer granola es muy fácil y por eso te compartimos esta receta para que puedas hacerla en tu casa. Es importante que siempre mantengas la base de avena y miel para endulzar. Los demás ingredientes pueden ir variando según tu gusto y preferencia. La clave está en que te animes a experimentar y lo combines como más te guste. Compartimos una receta riquísima que rinde para dos bandejas grandes:
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1) Colocar la avena en un bowl. Luego de haberlas picado, agregá los frutos secos y la sal en un bowl y revolvelos como para que queden bien mezclados.
2) Mezclar el aceite y la miel. Quizás tengas que calentar antes un poco la miel para que esté bien líquida, luego agregala al bowl. En este momento podés agregarle los ingredientes opcionales: esencia de vainilla, coco y canela)
3) Mezclar todo bien para que tanto el aceite como la miel se impregne bien en los ingredientes que ya están en el bowl.
4) Distribuir la mezcla en una bandeja para hornear con papel manteca para que no se pegue.
5) Meter la bandeja en el horno a 150 grados. Dependiendo del horno puede demorar 20 o 30 minutos. Y te recomendamos que cada 5 o 10 minutos remuevas la mezcla para que no se queme y queden bien tostados de ambos lados.
6) Cuando veas que la avena y el resto de los frutos secos adquieren un tono marrón, sacá la granola del horno y colocala en un bowl.
7) Añadí las semillas y mezclalo bien hasta que te quede una preparación uniforme.
8) Una vez que hayas mezclado todo bien, dejalo enfriar. En este momento podés agregarle los chips de chocolate y las frutas disecadas y volvé a mezclar. Es importante incorporarlos al final ya que si lo hacés con la mezcla aún caliente pueden derretirse.
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Con esta receta deberías tener para completar dos bandejas grandes para hornear y suficiente granola como para llenar un tarro de un litro. Guardá la granola en la heladera y retirá unos minutos antes de consumirla para que no esté tan fría.
Muchos optan por comerla sola, aunque es frecuente mezclarla en yogur y otro tipo de batidos. Este alimento es de los más nutritivos y ganó mucha popularidad entre quienes llevan a cabo un estilo de vida saludable y bajo en grasas. Su variedad hace que aporte valores significativos de nutrientes muy buenos para nuestra salud.
Este alimento es muy versátil y podés acompañarlo como más te guste. Lo mejor es agregarlo al yogur o a la leche, aunque también podés sumarlo como decoración en budines y tortas.
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Otra alternativa es agregarle un poco de granola a tus frutas favoritas. Con arándanos, frutillas, frambuesas y bananas queda muy bien.
Podés incorporarle un poco de granola a tus batidos, licuados y jugos. Si te gusta cocinar, también puede servirte para hacer barras de cereal caseras.
Si bien la base es de cereales y frutos secos, también se le suele agregar pasas de uvas, diferentes tipos de semillas, frutas deshidratadas, entre otros ingredientes.
La granola es un alimento muy saludable que aporta muchas bondades para nuestra salud. Te contamos algunas de ellas para que la incorpores a tu dieta:
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