Una rica ensalada fresca y liviana: dejemos atrás los excesos

Te proponemos una receta de nuestro amigo Chef Lucas Boldrini, hoy nos regala una receta de una ensalada fresca y ligera
ensalada fresca y liviana

Lucas Marti Boldrini, chef argentino radicado en Granada, España, en la que ha ganado premios en distintos concursos y categorías, hoy nos aporta una receta fresca, liviana, rica y nutritiva a la vez. Quizás una buena opción para una cena ligera.

Si te excediste un fin de semana con algunas comidas pesadas o bebiste un poco, es una buena oportunidad para ayudar al organismo a depurarse con una ensalada liviana y fresca. Para optimizar la depuración del organismo nos recomienda beber agua abundante durante todo el día y comer varias frutas frescas.

ensalada de rucula

Una rica ensalada fresca y liviana

Hoy nos propone una receta de una ensalada fresca y ligera. Ensalada tibia de durazno, pollo y parmesano con vinagreta de mostaza.

Ingredientes para 2 porciones

  • Lechugas 400 gramos (variedades romana, repollada, morada, berro, rúcula).
  • Durazno maduro, pero firme 2.
  • Nueces partidas 6.
  • Queso parmesano o reggianito cortado en láminas 30 gramos.
  • Pollo 1 suprema cocida a la plancha.
  • Tomates cherry partidos en mitades 10.

Ingredientes para la Vinagreta

  • Vinagre de manzana 1/4 de taza.
  • Aceite de oliva 4 cucharadas.
  • Miel 1 cucharada.
  • Mostaza en grano o la que tengas 1 cucharada.
  • Sal y pimienta a gusto.

pechugas de pollo

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Preparación

  1. Primero lavá muy bien la mezcla de hojas que seleccionaste.
  2. Dejalas escurrir durante unos minutos para eliminar cualquier exceso de agua.
  3. Cortalas en trozos grandes con las manos. Ponelas en el fondo de una ensaladera profunda.
  4. Encima colocá el pollo cocido en una sartén o plancha con unas gotas de aceite de oliva. Luego cortala en tiras finas.
  5. Lavá bien los duraznos y pelalos. Cortalos en gajitos.
  6. Lavá los tomates cherry y cortalos a la mitad.
  7. Agregá todos los ingredientes en la ensaladera, también las nueces partidas y las láminas de queso parmesano.
  8. En un bowl pequeño poné los ingredientes para preparar la vinagreta. Mezclalos bien con un batidos de mano hasta que se emulsione bien.
  9. Rociá la vinagreta sobre la ensalada y mezclá suavemente con una pinza para servir.

fideos de zucchini

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