Lucas Marti Boldrini, chef argentino radicado en Granada, España, en la que ha ganado premios en distintos concursos y categorías, hoy nos aporta una receta fresca, liviana, rica y nutritiva a la vez. Quizás una buena opción para una cena ligera.
Si te excediste un fin de semana con algunas comidas pesadas o bebiste un poco, es una buena oportunidad para ayudar al organismo a depurarse con una ensalada liviana y fresca. Para optimizar la depuración del organismo nos recomienda beber agua abundante durante todo el día y comer varias frutas frescas.
Una rica ensalada fresca y liviana
Hoy nos propone una receta de una ensalada fresca y ligera. Ensalada tibia de durazno, pollo y parmesano con vinagreta de mostaza.
Ingredientes para 2 porciones
- Lechugas 400 gramos (variedades romana, repollada, morada, berro, rúcula).
- Durazno maduro, pero firme 2.
- Nueces partidas 6.
- Queso parmesano o reggianito cortado en láminas 30 gramos.
- Pollo 1 suprema cocida a la plancha.
- Tomates cherry partidos en mitades 10.
Ingredientes para la Vinagreta
- Vinagre de manzana 1/4 de taza.
- Aceite de oliva 4 cucharadas.
- Miel 1 cucharada.
- Mostaza en grano o la que tengas 1 cucharada.
- Sal y pimienta a gusto.
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Preparación
- Primero lavá muy bien la mezcla de hojas que seleccionaste.
- Dejalas escurrir durante unos minutos para eliminar cualquier exceso de agua.
- Cortalas en trozos grandes con las manos. Ponelas en el fondo de una ensaladera profunda.
- Encima colocá el pollo cocido en una sartén o plancha con unas gotas de aceite de oliva. Luego cortala en tiras finas.
- Lavá bien los duraznos y pelalos. Cortalos en gajitos.
- Lavá los tomates cherry y cortalos a la mitad.
- Agregá todos los ingredientes en la ensaladera, también las nueces partidas y las láminas de queso parmesano.
- En un bowl pequeño poné los ingredientes para preparar la vinagreta. Mezclalos bien con un batidos de mano hasta que se emulsione bien.
- Rociá la vinagreta sobre la ensalada y mezclá suavemente con una pinza para servir.
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