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No todo lo dulce lleva azúcar: torta de manzana dietética

Probá esta receta de torta de manzana sin azúcar muy húmeda y sabrosa, además es apta para diabéticos

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¿No podés dejar los dulces porque sos muy goloso? Con este pastel de manzana sin azúcar vas a poder tener lo mejor de los dos mundos. La receta es apta para diabéticos y sólo tiene 280 calorías por porción.

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Torta de manzana dietética

Las tortas caseras son más saludables y recomendables para las personas que están cuidando su peso o padecen diabetes. Esto se debe que al prepararlas en casa sabemos con seguridad que cantidad y calidad de ingredientes le ponemos. Hoy te contamos cómo preparar una torta de manzana dietética.

Ingredientes

Para la masa:

  • 2 tazas de harina.
  • 20 gr. de edulcorante granulado o en polvo. Hay distintas marcas pero se consiguen en cualquier supermercado o dietética.
  • 50 gr. de manteca.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.

Para el relleno:

  • 2 huevos.
  • 1 taza de leche descremada.
  • 20 gr. de edulcorante en polvo o granulado.
  • Vainilla en rama o líquido.
  • Canela en polvo.
  • 5 manzanas verdes.
  • 1 taza de mermelada de frutas sin azúcar (manzana, naranja o moras combinan muy bien).

Para la preparación

Primero, precalentá el horno a 180°. Lo siguiente que debés hacer es derretir la manteca e incorporarla a la harina. Luego agregale el polvo para hornear y el edulcorante.

Con la mezcla formá una masa, extendéla y cubrí un molde bajo para tarta enmantecado y enharinado. Al terminar, llevala al horno por quince minutos para que se dore.

Para la mezcla, integrá los huevos con la leche descremada y un poco más de edulcorante. Además podés ponerle un poco de vainilla fresca que retirás raspando la vaina, o sino unas gotas de vainillín líquido.

Luego, rebaná las manzanas en gajos finos y reservalos.

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Retirá la masa del horno y cubrila con las manzanas ordenadas formando un circulo o cuadrado dependiendo el molde. Arriba de la primer capa agregá la mezcla de leche para generar humedad. Repetimos el proceso, una capa de manzanas y otra de la mezcla.

Llevá la preparación al horno por 15 minutos o hasta que dore.

Se estima que el tiempo de preparación es de 1 hora y media pero puede variar dependiendo de cada horno.

Consejos:

  • Si estás buscando un toque de sabor y de originalidad, podés cubrir la última capa de manzana con mermelada sin azúcar.
  • Otra opción es espolvorear la tarta con canela en polvo, combina muy bien con la manzana.
  • Además podés servirla tibia acompañada de helado de crema light.

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Con esta torta dietética vas a dejar a todos más que sorprendidos. ¡Animáte a probarla!

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