Sabores

Paso a paso para preparar pavo relleno para Navidad

Compartimos cómo cocinar un rico pavo relleno para sorprender a tu familia y amigos durante las comidas de cierre de año.

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El pavo relleno es una receta típica para festejar durante las fiestas navideñas, no solo porque tiene una gran variedad de opciones de sabores y rellenos sino porque también rinde para compartir entre 8 personas. Si nunca preparaste pavo relleno y querés probar hacer por primera vez para estas navidades, te contamos qué pasos tenés que seguir.

Pavo relleno

Cuando festejamos Navidad y las demás festividades de fin de año, siempre buscamos preparar las mejores recetas para sorprender a nuestra familia y amigos con los mejores platos. Muchas veces se busca ir por las comidas más típicas que conocemos y con las que ya tenemos experiencia preparando. Pero también hay veces en las que se quiere innovar y buscar platillos nuevos para ampliar el libro de recetas.

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El pavo relleno es una receta que lleva su dedicación, como cualquier plato, pero vale la pena prepararlo y degustarlo. Siguiendo los pasos de las recetas, el pavo termina saliendo una exitosa comida para compartir en la mesa familiar.

Se le puede agregar diferentes ingredientes y mezclas al pavo, dependiendo de los gustos de cada uno y de lo que se quiere degustar. También es una cuestión de ir probando y de preparar diferentes versiones durante el año hasta encontrar la receta de pavo relleno que más se ajuste a nuestro paladar.

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En caso de que decidas preparar un pavo relleno para las fiestas de cierre de año, a continuación te dejamos el paso a paso.

Ingredientes para el pavo relleno

Para esta receta, vamos a necesitar de:

  • 1 pavo
  • 1 kg de carne picada
  • 200 g de pasas
  • 200 ml de vino blanco
  • 100 g de miga de pan
  • Cebolla
  • 2 manzanas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparar pavo con relleno

A continuación, te dejamos el paso el paso para hacer la preparación.

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  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Lo primero que se debe hacer es sumergir las pasas en el vino para que se hidraten durante 1 hora.
  3. Remojar en leche la miga de pan.
  4. Cortar la cebolla y las manzanas en cubitos.
  5. Mezclar con las manos en un bowl la carne picada, la miga de pan, la cebolla, las manzanas y el vino blanco con las pasas.
  6. Agregar a la mezcla la sal y la pimienta y continuar amasando.
  7. En una bandeja de horno colocar el pavo y salpimentarlo.
  8. Rellenar el pavo con la mezcla preparada con una cuchara, usando el agujero que tiene el pavo en su parte inferior.
  9. Continuar rellenando hasta que quede bien apretado.
  10. Echar un vaso de agua sobre el pavo para hacer termine siendo mucho más jugoso a la hora de probarlo.
  11. Agregar chorritos de aceite en la bandeja.
  12. Llevar el pavo relleno al horno y dejarlo cocinar durante 2 horas.
  13. Cada 20 minutos, hay que sacar la bandeja con el pavo y regarla con el agua del fondo de la bandeja.
  14. Una vez que esté doradito, se lo saca del horno y se lo deja reposar por 5 minutos.
  15. Ya está listo para degustarlo en la mesa junto con la familia y amigos.

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