La receta del pollo al verdeo es muy fácil de hacer y puede tener variaciones según las necesidades y gustos de cada uno. Podés usar condimentos más livinanos o light o crema de leche entera, sumando algunas calorías más. Pero, en ambos casos, es un plato súper rico que podés acompañar con papas, arroz u otras guarniciones.
Pollo al verdeo: receta
Ingredientes: (Para 4 personas)
- 1 Pollo o presas (supremas o pata y muslo deshuesados)
- 2 Cebollas medianas
- 6 Cebollas de verdeo
- Crema de leche 200 gr
Preparación:
- Cortar el pollo en tiras finas o trozos pequeños, salpimentarlos.
- Picar las cebollas y la parte blanca de las de verdeo (reservar los tallos verdes).
- En un recipiente profundo o Wok saltear las cebollas y el verdeo, cuando están transparentes, incorporar los trozos de pollo, cuando está todo a media cocción Incorporar los tallos verdes picados en trozos medianos.
- Sin dejar de revolver, agregar la crema de leche. Si fuera necesario aumentar la cantidad de líquido, añadir caldo de verduras.
- Tapar y terminar la cocción.
- Nota: Esta receta evita freír previamente el pollo. Puede utilizarse pollo ya cocido al horno , plancha, etc.
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Pollo a plancha con salsa de crema y verdeo
Ingredientes
- Pollo en presas deshuesadas 800 gr
- Aceite 2 cuchara/s
- Vino blanco 0.5 vaso/s
- Leche 0.5 vaso/s
- Sabor en Cubos Crema y Verdeo 1 unidad/es
- Perejil Picado 2 cuchara/s
- Puré de papas Knorr 800 gr
Modo de preparación:
- Cocinar el pollo sin piel a la planche junto al aceite vuelta y vuelta. Reservar.
- Desechar el exceso de aceite de la plancha, incorporar el vino blanco con cuidado y dejar reducir por unos minutos.
- Agregar la leche junto al Sabor en Cubos Crema y Verdeo y mezclar.
- Dejar reducir a fuego bajo hasta que la preparación tome consistencia de salsa.
- Servir el pollo acompañado de puré de papas o papas al horno y salsear con la salsa de crema y verdeo. Decorar con el perejil. ¡A disfrutar!
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