Sabores

Receta de ravioles de calabaza con salsa blanca y nuez

Las pastas son ideales para comerlas en cualquier momento, sobre todo los domingos para disfrutar en familia. Conocé cómo hacerlos.

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Cuando hace mucho frío las ganas de comer comidas calentitas aumentan. Por eso, compartimos el paso a paso de una receta de ravioles de calabaza para que te luzcas en cualquier encuentro familiar o con amigos durante los días más fríos del año.

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Cómo hacer ravioles de calabaza con salsa blanca y nuez

Ingredientes para la masa

  • Harina 400 gramos.
  • Huevos 4.
  • Aceite de oliva 2 cucharadas.
  • Agua tibia, cantidad necesaria.
  • Sal 1 cucharada.

Ingredientes para el relleno

  • Calabaza 1 chica.
  • Ricota 100 gramos.
  • Queso duro rallado 50 gramos.
  • Sal y pimienta negra a gusto.

Ingredientes para la salsa

  • Harina 100 gramos.
  • Manteca 50 gramos.
  • Leche caliente 500 ml.
  • Nuez moscada a gusto.
  • Sal a gusto.
  • Nueces partidas 100 gramos.
  • Salvia, hojas frescas a gusto.

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Preparación de la masa

  • Primero formá una corona con el harina sobre la mesada limpia.
  • Espolvoreá la sal y en el centro agregá los huevos y el aceite de oliva.
  • Recordá amasar desde los bordes al centro hasta unir todos los ingredientes, y amasá hasta formar un bollo liso y suave.
  • Dejá descansar la masa por 30 minutos.
  • Luego, estirá la masa bien finita y cortala en tiras de 6 cm de ancho y por el largo que dio la tira.
  • Enhariná y tapá las tiras con un paño seco y limpio.
  • Mientras, colocá una olla grande con agua y sal a hervir.

Preparación del relleno

  • Cortá la calabaza en rodajas (puede tener la cáscara) y colocala en una placa untada con aceite o aerosol antiadherente, ya que de esa forma no absorben agua y el relleno queda más firme. Llevalo al horno para cocinarlo.
  • Cuando la calabaza esté cocida, pisala con un pisapuré.
  • Agregale la ricota, la sal y pimienta y el queso rallado.

Armado de los ravioles

  • Disponé en la mesada las tiras de 6 cm de ancho y untá los bordes con agua tibia.
  • En los 3 cm de arriba, colocá el relleno, ayudándote con una cuchara.
  • Doblá la masa hacia arriba y presioná muy bien con los dedos en el borde del relleno.
  • Luego, con un corta pasta cortá los cuadrados para formar los ravioles.
  • Reservalos en la mesada enharinada y espolvorealos con un poco de harina por encima para que no se peguen.

Preparación de la salsa blanca

  • En una olla poné a dorar el harina a fuego moderado, agregá la manteca y revolvé sin parar para que no se queme el harina.
  • En otro recipiente calentá la leche hasta punto de hervor. Agregala a la pasta anterior y revolvé en forma de ochos y bien por los bordes de la base de la olla para que no se pegue.
  • Seguí revolviendo a fuego mínimo hasta que espese.
  • Salpimentá a gusto.
  • Rallale nuez moscada.

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Emplatado

  • Cociná los ravioles en agua hirviendo con sal por 8 a 10 minutos o hasta que floten.
  • Colocalos en una fuente y agregá la salsa blanca.
  • Por arriba, espolvoreá nueces partidas y hojas de salvia.

Tip: podés agregarle queso rallado grueso y gratinarlo al horno.

¡Y ahora a disfrutarlos en familia!

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