Todos sabemos que es súper sano incorporar vegetales a nuestra dieta diaria y que tienen muchas bondades nutricionales, además de reducir las calorías y ayudar a cuidar el peso. Pero también sabemos que cuesta encontrar maneras de incorporarlas porque lo “verde” genera a veces una asociación directa con lo aburrido, sobre todo para los niños. Por eso te acercamos 3 recetas con vegetales que te van a encantar: milhojas de calabaza, de zucchini y de berenjena. Son de fácil preparación y resultan muy sabrosas.
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3 recetas con vegetales: milhojas de verduras
Siempre podemos encontrar otras opciones de cocción de las verduras para no aburrirnos de consumirlas. Los menúes vegetarianos están de moda y cada vez más chefs comparten recetas que pueden convertir un plato con mucho verde en una verdadera delicia.
Compartimos 3 recetas para hacer milhojas vegetales muy fáciles de hacer y que van a deleitar a todas las edades.
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Milhojas de calabaza
Con calabazas podemos hacer muchas recetas como puré, daditos al vapor, rodajas al horno, relleno para tarta, y también una milhojas. Hoy te enseñamos el paso a paso.
Ingredientes
- Calabaza tipo anco 1 kilo.
- Queso parmesano rallado 1 taza.
- Sal y pimienta, a gusto.
- Aceite en aerosol para la asadera.
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Ingredientes para la salsa
- Leche de coco 1 taza.
- Jugo de 2 limones.
- Aceite de sésamo 1 cucharadita.
- Sal y pimienta a gusto.
- Comino 1 cucharadita.
Preparación
- Como primer paso pelá la calabaza y cortala en rodajas de medio centímetro.
- Rociá la asadera con aceite en aerosol y poné 1 tapa para pascualina, pinchala con un tenedor por toda la superficie y llevala al horno por 5 minutos para que se precocine y el milhojas no te salga húmeda en la base.
- Arriba de la masa poné 2 capas de calabaza bien pegadas una al lado de la otra.
- Apretalas bien y espolvorealas con el queso rallado y salpimentá a gusto.
- Agregá dos capas más de calabaza, y repetí el procedimiento anterior, con mucho cuidado para que no se desarmen las capas.
- Cociná en horno moderado, a 160 o 180º, por al menos 35 a 40 minutos, hasta que la calabaza esté bien cocida y el queso gratinado.
- Cuando esté lista retira la asadera del horno y deja que se entibie la preparación.
- Ahora prepará la salsa, poniendo en un bowl profundo todos los ingredientes y con un batidor o mixer batí hasta que quede una salsa lisa y homogénea.
- Podés servir el milhojas tibio con la salsa fría, o calentar la salsa en microondas y servirla recién salida del horno.
- Si querés completar el plato podés hacer una ensalada fresca de hojas verdes como rúcula, lechuga, brotes de alfalfa y soja.
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Milhojas de zucchinis
Para hacer milhojas con zapallitos, los zucchinis son los mejores porque no contienen tanta agua como los zapallitos redondos. Te contamos la receta paso a paso.
Ingredientes
- Zucchinis 6.
- Queso crema 200 gramos. Puede ser light o saborizado, es a tu gusto.
- Jamón cocido 150 gramos.
- Queso parmesano rallado 100 gramos.
- Sal y pimienta a gusto.
- Perejil fresco picado.
Preparación
- Lavá bien los zucchinis y cortalos en fetas finitas a lo largo.
- En una sartén o plancha apenas rociada con aceite ponelas a grillar un poco de cada lado.
- En una fuente para horno también apenas rociada con aceite poné una capa de los zucchinis y salpimentalos un poco.
- Ahora cubrí los zucchinis con una capa generosa de queso crema y sobre ella colocá las fetas de jamón.
- Poné nuevamente otra capa de zucchinis, sal y pimienta, queso crema y jamón.
- Terminá el milhojas con el queso rallado y llevá la fuente al horno al horno precalentado durante 20 minutos a fuego lento para gratinar. Recordá que los zucchinis ya estás cocidos cuando los grillaste.
- Retirá la fuente del horno y podés espolvorear perejil fresco picado.
- Esta receta también la podés acompañar con una ensalada, pero en este caso puede ser de zanahoria rallada con huevo duro.
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Milhojas de berenjenas
La berenjena es una alimento muy versátil ademas de nutritivo y sabroso, podemos hacer muchas recetas con ellas. Hoy te contamos otra opción de milhojas usando berenjenas.
Ingredientes
- Berenjenas grandes 6.
- Tomates frescos redondos o peritas 3.
- Queso mantecoso 250 gramos.
- Albahaca fresca 8 hojas.
- Ajo picado 2 dientes.
- Queso rallado 100 gramos.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación
- Lavá bien las berenjenas y cortalas en rodajas a lo largo de un mínimo grosor.
- Grillalas en una sartén, plancha rociadas con aceite de oliva.
- Doralas de los 2 lados y en la última vuelta ponele sal y pimienta negra.
- Ponelas en una fuente de horno rociadas con aceite de oliva.
- Arriba colocá rodajas de tomate fresco y ponele sal, ajo picado y algunas hojas de albahaca.
- Luego cortá fetas de queso cremoso y cubrí todos los tomates.
- Volve a repetir las capas hasta utilizar todos los ingredientes.
- Terminá la última capa con queso rallado.
- Llevá la fuente en el horno a 180 grados por 20 minutos hasta que se gratine el queso y se derrita el queso por dentro.
- Cuando rretirás la bandeja del horno ´podés ponerle unas hojas más de albahaca.
- Serví bien caliente para comerlo con el quesito bien derretido.
- En este caso la guarnición puede ser un poco de arroz blanco hervido natural condimentado con sal y nuez moscada.
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Espero que te gusten estas 3 recetas con vegetales, por lo que viste llevan pocos ingredientes así que su costo es bajo y la preparación bien sencilla.
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