Sabores

3 recetas con vegetales: milhojas de calabaza, de zucchini y de berenjena

Las comidas con verduras pueden ser muy ricas además de nutritivas. Tres recetas para chuparse los dedos sumando calorías saludables.

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Todos sabemos que es súper sano incorporar vegetales a nuestra dieta diaria y que tienen muchas bondades nutricionales, además de reducir las calorías y ayudar a cuidar el peso. Pero también sabemos que cuesta encontrar maneras de incorporarlas porque lo “verde” genera a veces una asociación directa con lo aburrido, sobre todo para los niños. Por eso te acercamos 3 recetas con vegetales que te van a encantar: milhojas de calabaza, de zucchini y de berenjena. Son de fácil preparación y resultan muy sabrosas.

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3 recetas con vegetales: milhojas de verduras

Siempre podemos encontrar otras opciones de cocción de las verduras para no aburrirnos de consumirlas. Los menúes vegetarianos están de moda y cada vez más chefs comparten recetas que pueden convertir un plato con mucho verde en una verdadera delicia.

Compartimos 3 recetas para hacer milhojas vegetales muy fáciles de hacer y que van a deleitar a todas las edades.

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Milhojas de calabaza

Con calabazas podemos hacer muchas recetas como puré, daditos al vapor, rodajas al horno, relleno para tarta, y también una milhojas. Hoy te enseñamos el paso a paso.

Ingredientes

  • Calabaza tipo anco 1 kilo.
  • Queso parmesano rallado 1 taza.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Aceite en aerosol para la asadera.

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Ingredientes para la salsa

  • Leche de coco 1 taza.
  • Jugo de 2 limones.
  • Aceite de sésamo 1 cucharadita.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Comino 1 cucharadita.

Preparación

  1. Como primer paso pelá la calabaza y cortala en rodajas de medio centímetro.
  2. Rociá la asadera con aceite en aerosol y poné 1 tapa para pascualina, pinchala con un tenedor por toda la superficie y llevala al horno por 5 minutos para que se precocine y el milhojas no te salga húmeda en la base.
  3. Arriba de la masa poné 2 capas de calabaza bien pegadas una al lado de la otra.
  4. Apretalas bien y espolvorealas con el queso rallado y salpimentá a gusto.
  5. Agregá dos capas más de calabaza, y repetí el procedimiento anterior, con mucho cuidado para que no se desarmen las capas.
  6. Cociná en horno moderado, a 160 o 180º, por al menos 35 a 40 minutos, hasta que la calabaza esté bien cocida y el queso gratinado.
  7. Cuando esté lista retira la asadera del horno y deja que se entibie la preparación.
  8. Ahora prepará la salsa, poniendo en un bowl profundo todos los ingredientes y con un batidor o mixer batí hasta que quede una salsa lisa y homogénea.
  9. Podés servir el milhojas tibio con la salsa fría, o calentar la salsa en microondas y servirla recién salida del horno.
  10. Si querés completar el plato podés hacer una ensalada fresca de hojas verdes como rúcula, lechuga, brotes de alfalfa y soja.

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Milhojas de zucchinis

Para hacer milhojas con zapallitos, los zucchinis son los mejores porque no contienen tanta agua como los zapallitos redondos. Te contamos la receta paso a paso.

Ingredientes

  • Zucchinis 6.
  • Queso crema 200 gramos. Puede ser light o saborizado, es a tu gusto.
  • Jamón cocido 150 gramos.
  • Queso parmesano rallado 100 gramos.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Perejil fresco picado.

Preparación

  1. Lavá bien los zucchinis y cortalos en fetas finitas a lo largo.
  2. En una sartén o plancha apenas rociada con aceite ponelas a grillar un poco de cada lado.
  3. En una fuente para horno también apenas rociada con aceite poné una capa de los zucchinis y salpimentalos un poco.
  4. Ahora cubrí los zucchinis con una capa generosa de queso crema y sobre ella colocá las fetas de jamón.
  5. Poné nuevamente otra capa de zucchinis, sal y pimienta, queso crema y jamón.
  6. Terminá el milhojas con el queso rallado y llevá la fuente al horno al horno precalentado durante 20 minutos a fuego lento para gratinar. Recordá que los zucchinis ya estás cocidos cuando los grillaste.
  7. Retirá la fuente del horno y podés espolvorear perejil fresco picado.
  8. Esta receta también la podés acompañar con una ensalada, pero en este caso puede ser de zanahoria rallada con huevo duro.

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Milhojas de berenjenas

La berenjena es una alimento muy versátil ademas de nutritivo y sabroso, podemos hacer muchas recetas con ellas. Hoy te contamos otra opción de milhojas usando berenjenas.

Ingredientes

  • Berenjenas grandes 6.
  • Tomates frescos redondos o peritas 3.
  • Queso mantecoso 250 gramos.
  • Albahaca fresca 8 hojas.
  • Ajo picado 2 dientes.
  • Queso rallado 100 gramos.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación

  1. Lavá bien las berenjenas y cortalas en rodajas a lo largo de un mínimo grosor.
  2. Grillalas en una sartén, plancha rociadas con aceite de oliva.
  3. Doralas de los 2 lados y en la última vuelta ponele sal y pimienta negra.
  4. Ponelas en una fuente de horno rociadas con aceite de oliva.
  5. Arriba colocá rodajas de tomate fresco y ponele sal, ajo picado y algunas hojas de albahaca.
  6. Luego cortá fetas de queso cremoso y cubrí todos los tomates.
  7. Volve a repetir las capas hasta utilizar todos los ingredientes.
  8. Terminá la última capa con queso rallado.
  9. Llevá la fuente en el horno a 180 grados por 20 minutos hasta que se gratine el queso y se derrita el queso por dentro.
  10. Cuando rretirás la bandeja del horno ´podés ponerle unas hojas más de albahaca.
  11. Serví bien caliente para comerlo con el quesito bien derretido.
  12. En este caso la guarnición puede ser un poco de arroz blanco hervido natural condimentado con sal y nuez moscada.

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Espero que te gusten estas 3 recetas con vegetales, por lo que viste llevan pocos ingredientes así que su costo es bajo y la preparación bien sencilla.

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