Sabores

Delicias saludables: 3 recetas dulces con distintos tipos de harinas

Brownies con harina de almendras. Panqueques de chocolate con harina de quinoa o sarraceno. Muffins de banana con harina de avena. 3 recetas para disfrutar las harinas y cuidar tu nutrición.

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Cada vez más gente pone foco en la forma en que se alimenta y selecciona con cuidado qué es lo que va a comer. La harina se ha ganado mala prensa de la mano de algunas tendencias y modas que han convertido este importante alimento en algo prohibido si quieres bajar de peso. Sin embargo, es esencial en nuestra dieta.

3 recetas para explorar los distintos tipos de harinas

Compartimos aquí 3 recetas deliciosas para explorar y disfrutar los distintos tipos de harina que puedes encontrar en el mercado hoy en día.

Brownies con harina de almendras (fruto seco)

Ingredientes

  • 200g de chocolate 80%.
  • 1 taza de mantequilla de maní
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de edulcorante en polvo
  • 1/3 taza de harina de almendras
  • 1 cda. de cacao en polvo
  • 1 cda. de café instantáneo en polvo
  • 1 cdta. de polvo de hornear

Procedimiento

  • En un bowl, derretir la mantequilla de maní y el chocolate en el microondas por  2 minutos.
  • Agregar los huevos y el edulcorante. Integrar.
  • Agregar la harina de almendras, cacao en polvo, café en polvo y polvo de hornear. Integrar todo.
  • Colocar la preparación en un envase con papel manteca y aceite en spray.
  • Agregar pedazos de chocolate por arriba.
  • Hornear a fuego por 20 minutos mínimo.

Panqueques de chocolate con harina de quinoa o sarraceno (pseudocereal)

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 3 claras de huevo
  • 1 taza harina de quinoa o de sarraceno
  • 1/4 taza cacao sin azúcar
  • 1 cdta. azúcar mascabo
  • 1 chorrito de leche

Procedimiento

  • Mezclar y cocinar vuelta y vuelta.
  • Ideales para acompañar con mantequilla de maní y frutas.

Muffins express de banana con harina de avena (cereal)

Ingredientes

  • 2 bananas chicas bien maduras
  • 3 huevos
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1 cda. de canela
  • 2 cdas. de azúcar mascabo
  • 1 taza de harina de avena
  • 1/4 a 1/2 taza de leche descremada o bebida vegetal

Procedimiento

  • Pisar las bananas, mezclarlas con los huevos, vainilla, y el azúcar mascabo.
  • Agregar la canela, avena y polvo para hornear.
  • Mezclar hasta lograr una consistencia homogénea.
  • Colocar en molde para muffin, y hornear (horno precalentado) hasta que al meter un palito salga seco.

Fuente: Green&Co. Instagram: @greenco.ar

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