Comer bien, es decir, alimentarse diariamente con algo rico y saludable es uno de los propósitos que tratamos de implementar millones de persona en todo el mundo. Pero ya sea por la rutina ajetreada, por los imponderables diarios o por la pereza de preparar algo saludable y además dejarnos una porción para llevarnos al trabajo el día siguiente, ese deseo no es algo que siempre pueda concretarse fácilmente.
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Para ayudarte a que tengas siempre a mano una receta que logre hacerte cumplir tus objetivos nutricionales, compartimos los secretos de esta riquísima tarta de tomates con queso crema y mostaza, algo distinto y super fácil.
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Tarta de tomates con queso y mostaza
Ingredientes para 4 personas:
- Harina 60 gramos.
- Harina de maíz (polenta) 30 gramos.
- Sal 1 cucharadita.
- Tomates de temporada 3/4 kilo.
- Ajo en polvo o en escamas 1 cucharada.
- Manteca 50 gramos.
- Aceite de oliva extra virgen 15 ml.
- Agua fría (aproximadamente) 30 ml.
- Queso crema 100 gramos.
- Mostaza de Dijon 10 1 cucharada sopera.
- Pimentón picante una pizca.
- Orégano seco a gusto.
- Queso Parmesano rallado 50 gramos.
- Pimienta negra molida a gusto.
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Procedimiento
- Colocá las harinas, la sal, el ajo en polvo, un poco de pimienta negra, la manteca blanda en trozos y el aceite de oliva en una procesadora o en un mixer.
- Triturá en varias tandas cortas hasta que se integre todo y quede una textura granulosa fina.
- Añadile poco a poco el agua fría, para ayudar a la formación de la masa. Una vez lista, volcá la masa en la mesada y comenzá a trabajarla con las manos sin que se pegue.
- Formá un bollo liso, aplanalo un poco liso, te podés ayudar con el palo de amasar. Envolvelo en papel film y llevalo a la heladera como mínimo 30 minutos. Mientras tanto poné a precalentar el horno a 190ºC y preparar una bandeja aceitándola un poco.
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5. A continuación, lavá muy bien los tomates y secalos, luego cortalos en rodajas y condimentalos con sal, pimienta, orégano y aceite de oliva. Reservalos.
6. En un bowl mezclá el queso crema con la mostaza, el pimentón, y un poco de pimienta.
7. Ahora que descansó la masa estirala con el palo de amasar hasta dejarla en un grosor de 5 mm, aproximadamente, y ponela sobre la placa o tartera para horno.
8. A continuación cubrirla con la crema de queso y mostaza, sin llegar a los bordes, y ponele encima las rodajas de tomates. Doblar la masa sobre los bordes, para tapar un poco el relleno y los tomates, y agregale un poco de sal, orégano, el queso rallado y un chorrito de aceite de oliva.
9. Horneá durante unos 25 a 30 minutos, o hasta que se dore la masa. Retirala del horno y dejá que se entibie.
10. Cortala en porciones a tu gusto y está lista para comer o cuando esté fría la podés guardar en un tupper para llevar mañana al trabajo.
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