Un postre simple y maravilloso: receta para preparar Bavaroise de Peras

Una receta sencilla y rica para acompañar cualquier merienda con amigos o familia.

Una propuesta simple y maravillosa, un postre frutal, fresco y exquisito. Sencillo de preparar, se acompaña con una salsa que se hace al momento de servir.

El ingrediente protagonista de este rico postre es la pera, una fruta rica en fibra, vitaminas (destacan el ácido fólico y B2) y minerales como el potasio. La pera es diurética, por lo que su consumo es muy recomendable en casos de hipertensión arterial o retención de líquidos. También contiene una importante cantidad de taninos, que aporta un ligero efecto astringente, muy beneficioso en caso de diarrea.

No debemos olvidar que para la elaboración de este postre se ha empleado una importante cantidad de azúcar, por lo que el contenido calórico del plato va a verse incrementado notablemente.

Para aprender y animarse a preparar este delicioso postre, compartimos esta receta de @CocinaArgentina:

Ingredientes

Para (12 porciones)

  • Gelatina sin sabor 20 gramos
  • Puré de peras maduras 250 gramos
  • Jugo de 1 limón
  • Crema de leche batida 250 cc
  • Azúcar 360 gramos
  • Agua 200 cc
  • Moldes de bavarois 12

Para la salsa caramelo

  • Peras 4
  • Azúcar 12 cucharadas de postre
  • Jugo de 1 naranja
  • Castañas en almíbar 12 cucharadas

Procedimiento

  1. Hacer un almíbar espeso: cocinar el azúcar con el agua hasta que se disuelva. Se deben obtener 250 cc de almíbar. Reservar. Aparte, disolver la gelatina sin sabor en un bol con 1/2 pocillo de agua a temperatura ambiente.
  2. Sumar al bol de la gelatina el almíbar caliente. Mezclar. Incorporar el puré de peras y el jugo de limón. Mezclar bien y agregar la crema de leche batida. Unir suavemente con espátula de goma.
  3. Distribuir la preparación en moldes individuales y llevar a la heladera 2 o 3 horas, como mínimo.
  4. Hacer un caramelo: pelar las peras y cortarlas en cubitos de 1 centímetro de lado. Derretir en una sartén el azúcar. Agregar los daditos de pera y caramelizarlos, moviéndolos con espátula. Sumar el jugo de naranja. Y, cuando esté terminada la cocción, las castañas en almíbar.
  5. Sacar los moldes de bavarois del frío. Un poco antes de que estén a temperatura ambiente, desmoldar los postres. Servir un bavarois en el centro de cada plato y acompañar con la salsa de caramelo, peras caramelizadas y castañas.

Tip para el puré de peras

Para un buen puré de peras casero. Pelar las peras, quitarles el corazón con las semillas y cocinarlas con muy poca agua 10 minutos. Procesar y usar.

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