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9 reglas para hacer el mejor puré de papas

El puré de papas es la guarnición más clásica y rica para acompañar carnes, pollo, pescado. Te detallamos 9 pasos a tener en cuenta para que te salga delicioso

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Si querés hacer un puré de papas de textura suave y sabor delicioso no podés dejar de leer estas 9 reglas que compartimos para vos. Desde qué tipos de papas hasta como prepararlas y condimentarlas influirán en el resulta. Así que manos a la obra y éxitos en la cocina.

1. Debes utilizar las papas correctas

No todos los tubérculos son iguales en lo que se refiere a puré de patatas. Las papas se clasifican en tres categorías: almidón, cera y de uso múltiple. Con las de almidón se obtiene un puré cremoso. Las Yukon oros son de textura mantecosa (y color dorado) por eso son preferibles, pero las Russets (también conocidas como papas de Idaho) también son buenas.

2. Debes cortarlas del mismo tamaño

Las papas cortadas en diferentes tamaños se cocinarán a diferentes velocidades, por lo que algunas de quedarán bien cocidas mientras que otras aún estarán duras. Para evitarlo, debes cortar trozos del mismo tamaño, iniciarlos en agua fría y llevar a fuego lento hasta que estén bien cocidas.

3. Quitar la humedad excedente

Para que la consistencia del puré sea suave y cremosa hay algunos trucos, uno de elo se caracteriza por quitarles la humedad excedente a las papas y volverlas a cocer por unos minutitos más, para que de esta manera se puede evaporar toda la humedad de las papas. De esta manera evitarás que la preparación del puré pierda su consistencia producto del agua que arrojan las papas y conseguirás una mejor preparación más cremosa.

4. No es aconsejable pisarlas demasiado tiempo

Al añadir a las papas otros ingredientes para darle un toque más cremoso, como la crema, no es recomendable batir demasiado, lo ideal es saber medir cual es el toque justo para mezclarlas, para evitar que parezca un licuado.

5. No agregar crema o leche fría

Si vas a agregar al puré de papas leche es recomendable que esté tibia para que la papa pueda incorporar mejor sus sabores y de esa manera queden bien mezclados los sabores y consistencias.

6. Utilizar un machacador de papas adecuado

No necesitas utilizar un procesador de alimentos para hacer el puré las papas. Debido a que las papas contienen almidón, no es aconsejable mezclarlas demasiado porque la consistencia puede tornarse pegajosa, por ello necesitaremos un adecuado machacador de papas, en especial los pisa papas comunes suelen ser los más adecuados.

7. Saber darle un toque de sabor al puré

El puré de papas puede ser perfecto por su cuenta, pero agregarle un poco de mantequilla puede darle un toque de sabor diferente, una pizca de cebollas de verdeo o un queso de tus preferidos pueden hacerlo saber muy diferente. También añadir especias como la nuez moscada o pimienta le dará un toque picante muy recomendado en el puré.

8. Comer el puré de papa recién preparado

El puré de papas siempre sabe mejor cuando está recién hecho, y nunca sabe tan bien cuando lo recalentamos. Para disfrutarlo en el momento, este plato debe ser uno de los últimos en prepararse, y para tener mejor organizada la cocina puedes optar por dejar los ingredientes listos para ser mezclados al final de las otras preparaciones y platos.

Podés leer: Cómo hacer un rico puré de papas: secretos de un gran chef

9. Usar la sal adecuada

Para darle un sabor más cálido y potenciar los demás sabores utilizar la sal marina, por sus propiedades es más recomendable que la sal de mesa común que puede ser un producto muy dañino para el cuerpo. Darle el toque ideal de sal también es parte de una receta perfecta, deberás ir probando su sabor a medida que le agregas la sal para evitar excederte.

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