Sabores

Cómo hacer turrón guirlache casero con solo 3 ingredientes

Conoce en esta nota cómo hacer turrón guirlache casero para estas navidades con pocos ingredientes, fácil y en tiempo récord.

COMPARTIR

No hay nada más rico que la mesa dulce y los postres preparados para la época navideña, que le dan una decoración y color más lindo a la mesa. Para sorprender a familiares y amigos, te mostramos cómo hacer turrón guirlache casero y compartir con todos una receta dulce imperdible.

Cómo hacer turrón guirlache casero

Los budines, el pan dulce, los chocolates, las garrapiñadas de almendras y los turrones son algunos de los clásicos postres y aperitivos dulces que se pueden encontrar en la mesa dulce navideña. El guirlache es una variante de turrón que se caracteriza por su consistencia crujiente y su sabor a almendras y caramelo.

Te puede interesar: 15 rellenos para piononos dulces y salados

Su textura se combina con el sabor tostado de las almendras y la dulzura del caramelo del cual está recubierto.

Pero en esta ocasión no va a ser necesario ir a comprar este turro a la tienda o al mercado. Se lo puede preparar de forma casera, ahorrarse un poco dinero y tener como resultado un exquisito turrón para calmar el antojo dulce.

Leer más: Cómo hacer caramelo de manera rápida y sencilla

Y lo mejor de todo es que la preparación del turrón guirlache se hace en muy pocos minutos, ahorrando así tiempo y energía. Además de que en todo el procedimiento no va a ser necesario ensuciar muchas cosas para hacerlo, simplemente una sartén, una cuchara de madera y un molde. ¡Y nada más!

Así que para impresionar a todos en las próximas Navidades o sino para llevar un rico postre a una cena familiar o juntada con amigos, te presentamos la receta del turrón guirlache.

Ingredientes del turrón guirlache

Para preparar el turrón guirlache, se van a requerir de los siguientes ingredientes:

  • 250 gr de almendras enteras
  • 225 gr de azúcar
  • 25 gr de glucosa

Receta de turrón guirlache

Para hacer este turrón no hará falta mucho conocimiento en la cocina, simplemente se deben seguir los pasos para obtener un buen y crujiente postre dulce. Además, es una receta que lleva realmente muy poco tiempo y que sin duda vale la pena probar hacer aunque sea una vez.

Puedes ver: Cómo hacer una mesa de dulces: 5 tips para tus fiestas

A continuación, el procedimiento para preparar el famoso turrón guirlache:

  1. En una sartén honda, colocar el azúcar y las almendras enteras.
  2. Luego, agregar la glucosa y, con la ayuda de una espátula o cuchara de madera, ir removiendo y mezclando los tres ingredientes.
  3. Recién ahora prender el fuego y remover continuamente.
  4. Revolver bien hasta ver que todo el azúcar logre derretirse y se forme en caramelo.
  5. Colocar un poco de aceite en un molde rectangular (o similar a la forma de un turrón) y verter toda la preparación.
  6. Emparejar la parte de arriba para que la base quede prolija.
  7. Dejar reposar el molde en un lugar frío y sin humedad hasta que se endurezca el turrón.
  8. Una vez pasado el tiempo, desmoldar el turrón guirlache y darlo vuelta, para que se vea la mejor cara del postre.

Continuar leyendo:

Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:

Politica de Privacidad