Sabores

Cómo preparar Vitel Toné vegano: reiventa un clásico navideño

Si eres vegano o tienes ganas de probar esta delicia navideña, pero sin carne, te contamos cómo preparar vitel toné vegano con el mismo sabor del original.

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Las recetas veganas son, en su mayoría, fáciles de hacer y resultan perfectas para agasajar a cualquiera, ya sea que siga esta filosofía de vida o no. El resultado siempre es muy sabroso y todos podemos disfrutarlas. Puedes comprobarlo con esta receta que te compartimos para que sepas cómo preparar Vitel Toné vegano.

Hay ciertas comidas que son específicas de algunos momentos del año, como por ejemplo, la rosca de Pascuas durante la Semana Santa o el vitel toné para la Navidad. Y aquellos que no comen productos derivados de animales pueden perderse algunas sabrosas recetas de cada época a menos que se animen a reinventar las recetas originales.

Puedes ver: Cómo hacer Vitel Toné paso a paso: receta fácil

Para que pruebes algo realmente delicioso y no te pierdas ninguna comida de temporada a causa de ser vegano/vegetariano, te damos esta sencilla receta para que prepares un exquisito Vitel Toné vegano.

Cómo preparar Toné vegano

Un clásico inevitable que siempre se recicla en los festejos de fin de año. Aprende a prepararlo en casa, ahorrando dinero y usando ingredientes saludables.

Ingredientes para Vitel Toné

Para la salsa se necesita:

  • Mayonesa vegana 3 cucharadas (se consigue en supermercados, dietéticas o la puedes preparar en casa).
  • Mostaza 1 cucharada.
  • Aceite de Oliva 1/3 taza.
  • Leche vegetal 1/3 taza (puede ser de soja, de alpiste o de girasol).
  • Algas Nori 1/3 taza (se consigue en supermercados o dietéticas).
  • Alcaparras 2 cucharadas.
  • Aceitunas negras 50 gramos.

Para reemplazar la carne se necesitás:

  • Harina de gluten 2 tazas (se consigue en dietéticas y tiendas naturales).
  • Avena fina o pan rallado 1 taza.
  • Agua 1 taza y media.
  • Salsa de soja 2 cucharadas.
  • Condimentos a gusto. Puede ser sal marina, ajo y cebolla en polvo y orégano.

Puedes leer: Comidas para Navidad: 10 recetas fáciles para las fiestas

Procedimiento

  1. En primer lugar, toma un bowl y pon allí todos los ingredientes secos. Luego comienza a integrarlos y poco a poco incorpora el agua y la soja.
  2. Amasa esta mezcla durante 10 minutos aproximadamente.
  3. Cuando consigas una masa homogénea, arma un bollo y lo vas alargando formando como un chorizo.
  4. Lo que sigue es envolver todo en papel film, atar los bordes con hilo (como un caramelo) para que no se abra y hiérvelo durante 45 minutos a fuego medio.
  5. Una vez pasado ese tiempo, retira la preparación del fuego y déjalo enfriar, luego quítale el papel film y corta esa masa en fetas como si fuera la carne del peceto.
  6. Ahora solo queda disponerlo en una bandeja y agregarle la salsa.
  7. Para completar la preparación agrega las alcaparras y las aceitunas.

¡Ahora ya tienes un vitel toné sin carne ni productos derivados de animales en tu mesa navideña!. ¡Apto para veganos y para toda la familia!

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