Aprendé a preparar salmón cubierto de un delicioso glaseado de arce y bourbon. Esto es algo nuevo y diferente para disfrutar.
El truco fundamental en estos casos, es marinarlo en una mezcla elaborada con ingredientes dulces, salados y picantes. Este plato es además, elegante en su presentación, por lo que puede ser muy útil para algún tipo de celebración y cena con invitados.
Salmón glaseado
A continuación encontrarás el video de preparación, y más abajo la descripción completa con todos los ingredientes y el método de preparación.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes (para 4 personas)
- 500 gramos de salmón con la piel.
- 20 ml de jarabe de arce.
- 73 ml de bourbon.
- 55 ml de jugo de naranja.
- 55 ml de salsa de soja.
- 3 dientes de ajo picados.
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena (opcional).
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
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Preparación
- Precalentá el horno a 200 grados. Mientras tanto, en una taza mediana, mezclá el jarabe de arce, bourbon, jumo de naranja, salsa de soja, ajo, pimienta, sal y pimienta. Colocá el salmón en una fuente de horno y agregale todo el contenido que has mezclado sobre el salmón. Poné la preparación en la heladera y dejala reposar durante 30 minutos.
- Eliminá la mayor parte del jugo del marinado y reservalo. Horneá durante 15 minutos. Dependiendo del grosor del pescado, es posible que tengas que ajustar el tiempo de cocción.
- Mientras el salmón se cocina, colocá el adobo en una cacerola y llévalo a ebullición. Bajá el fuego a mínimo y esperá que hierva hasta que el líquido adquiera una consistencia glaseada. Esto tardará unos 10 minutos.
- Retirá el pescado del fuego y cubrí el salmón con el glaseado.
- Servilo inmediatamente y disfrútalo. Puede ir muy bien con una guarnición de papas al horno o al natural.
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