Sabores

Pollo al verdeo: receta especial de la Abuela Ali

Es un plato muy rico y súper fácil de hacer. Podés hacerlo más calórico o más liviano. Cómo hacerlo paso a paso.

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La receta del pollo al verdeo es muy fácil de hacer y puede tener variaciones según las necesidades y gustos de cada uno. Podés usar condimentos más livinanos o light o crema de leche entera, sumando algunas calorías más. Pero, en ambos casos, es un plato súper rico que podés acompañar con papas, arroz u otras guarniciones.

Pollo al verdeo: receta

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 1 Pollo o presas (supremas o pata y muslo deshuesados)
  • 2 Cebollas medianas
  • 6 Cebollas de verdeo
  • Crema de leche 200 gr

Preparación:

  • Cortar el pollo en tiras finas o trozos pequeños, salpimentarlos.
  • Picar las cebollas y la parte blanca de las de verdeo (reservar los tallos verdes).
  • En un recipiente profundo o Wok saltear las cebollas y el verdeo, cuando están transparentes, incorporar los trozos de pollo, cuando está todo a media cocción Incorporar los tallos verdes picados en trozos medianos.
  • Sin dejar de revolver, agregar la crema de leche. Si fuera necesario aumentar la cantidad de líquido, añadir caldo de verduras.
  • Tapar y terminar la cocción.
  • Nota: Esta receta evita freír previamente el pollo. Puede utilizarse pollo ya cocido al horno , plancha, etc.

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Pollo a plancha con salsa de crema y verdeo

Ingredientes

  • Pollo en presas deshuesadas 800 gr
  • Aceite 2 cuchara/s
  • Vino blanco 0.5 vaso/s
  • Leche 0.5 vaso/s
  • Sabor en Cubos Crema y Verdeo 1 unidad/es
  • Perejil Picado 2 cuchara/s
  • Puré de papas Knorr 800 gr

Modo de preparación:

  • Cocinar el pollo sin piel a la planche junto al aceite vuelta y vuelta. Reservar.
  • Desechar el exceso de aceite de la plancha, incorporar el vino blanco con cuidado y dejar reducir por unos minutos.
  • Agregar la leche junto al Sabor en Cubos Crema y Verdeo y mezclar.
  • Dejar reducir a fuego bajo hasta que la preparación tome consistencia de salsa.
  • Servir el pollo acompañado de puré de papas o papas al horno y salsear con la salsa de crema y verdeo. Decorar con el perejil. ¡A disfrutar!

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