El pan tiene muchas maneras distintas de prepararse, además de que se lo puede condimentar con diferentes sabores y darle un toque más personalizado. En esta ocasión, presentamos cómo es la receta de pan de nube saludable para hacer en casa y de manera sencilla.
Receta de pan de nube
El pan de nube es un aperitivo que se destaca por su textura esponjosa y muy ligera. Al tener tantas similitudes a una típica nube de las que son suaves y blandas, se decidió ponerle ese nombre al pan. Por otro lado, en su preparación no se incluye la harina. Esto último puede sonar un poco atípico, ya que por lo general se necesita de harina para hacer pan. Pero en este caso, la receta de pan de nube es una alternativa más saludable e igual de rica.
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Al no tener ese ingrediente tan particular, lo convierte en un buen alimento apto para las personas que deben hacer algún tipo de dieta celíaca. También es útil para aquellos que buscan consumir pocas cantidades de carbohidratos, haciendo la dieta keto o dieta cetogénica.
Además, el pan de nube es un buen complemento para hacer sándwiches para algún almuerzo, hacer tostados para desayunar a la mañana, usar ese pan para acompañar alguna comida o simplemente comer solo con algún tipo de mermelada. Por lo que es una gran alternativa para calmar el apetito por un rato, y comerlo sin culpa gracia a que no incluye harina en sus ingredientes.
Conoce qué se necesita para hacer esta rica masa horneada y cómo es el paso a paso de su preparación.
Ingredientes del pan de nube
Los ingredientes que se requieren para preparar la receta de pan de nube son los siguientes:
- 6 huevos
- 6 cucharadas de queso crema
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta
Cómo hacer pan de nube
A continuación, detallamos el paso a paso que hay que seguir para hornear un perfecto pan de nube de forma casera.
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- Separar las yemas de todos los huevos y apartar las claras.
- Mezclar las yemas con el queso crema bien firme hasta que se integren bien.
- En otro recipiente, batir las claras a punto nieve con el polvo de hornear.
- Luego, verte las claras batidas a la mezcla de las yemas y el queso crema, e ir integrando todo de manera suave y siempre con movimientos envolventes.
- Engrasar una bandeja de horno y verte allí la mezcla de la masa, haciendo que quede con una forma circular.
- Por encima, agregar el orégano, la sal y la pimienta para condimentar el pan.
- Dejar que se hornee por aproximadamente 15 minutos en un horno previamente precalentado.
- Cuando ya se note que el pan esté bien horneado, retirarlo del horno y dejarlo enfriar al aire libre.
- Se lo puede comer directamente o bien agregarle adicionales adentro para armarse aperitivos con rellenos.
Y con eso ya está listo este rico y saludable pan de nube para degustar en cualquier momento del día.
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