El perejil es una de las hierbas aromáticas más utilizadas en la cocina y acompañada con ajo, son el maridaje perfecto para hacer una salsa, pesto, o aderezo que le dará sabor y perfumará tus platos con mucha frescura, obteniendo un resultado exquisito. Además, el perejil tiene muchísimas propiedades y beneficios para la salud. Por eso te compartimos varias recetas con perejil para que te animes a utilizar esta rica planta comestible, fresca y aromática.
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Recetas con perejil: ricas, fáciles y refrescantes
El perejil es el ingrediente ideal para preparar aderezos, salsas, decoraciones y es perfecto para condimentar ensaladas por su frescura y aroma. Combinado con el ajo le queda muy bien a las carnes asadas, tanto sea de vaca, pollo o pescados. Y también queda muy ricos en algunos rellenos. Acá te damos algunas ideas de recetas con esta hierba tan rica.
Papas con perejil
Hay 2 formas de comer las papas con perejil, ambas exquisitas y súper fáciles. Te contamos cómo prepararlas, además combinan con todas las carnes, rojas y blancas.
Opción 1 – Ingredientes
- Papas blancas 4 grandes.
- Perejil fresco y lavado 1 ramillete.
- Ajo 2 dientes.
- Huevos duros 4.
- Aceite de Olva 1/2 taza.
- Sal y pimienta.
Preparación
- Primero lavá y pelá muy bien las papas y cortalas en cubos más o menos parejos. Ponelos en una olla con agua fría y sal y llevalas a hervor. Esperá unos minutos más y pinchalas cuando estén a punto, es decir no tan blandas para evitar que se rompan. Colalas y ponelas en una fuente.
- Lavá y secá muy bien las hojas del perejil. Luego picalo bien finito.
- Lo mismo hacé con los dientes de ajos picalos chiquito.
- Poné en un jarro con agua a cocinar los huevos hasta el punto de huevos duros, son aproximadamente de 5 a 6 minutos después del hervor. Cuando estén pelalos y picalos medianos. Agregalos a la fuente con las papas hervidas.
- Agregale el perejil y ajo y rociá con aceite de oliva.
- Mezclá todo muy bien y condimentá con sal y pimienta.
Es una excelente guarnición para una carne roja o blanca cocida a la plancha apenas con sal y pimienta.
Opción 2 – Ingredientes
- Papas blancas 6 grandes.
- Perejil fresco y lavado 1 ramillete.
- Ajo 4 dientes.
- Aceite de girasol para freír cantidad abundante.
- Sal y pimienta.
Preparación
- Primero lavá y pelá muy bien las papas y cortalas en bastones a lo largo. Secalos bien con un repasador.
- Poné abundante aceite para freír a fuego fuerte, en una sartén grande y andá friendo las papas bastón por tandas chicas para que no se peguen y se hagan bien crocantes por fuera y jugosas por dentro.
- Cuando están retiralas con una espumadera para escurrir lo más posible el aceite y ponelas en un colador arriba de papel absorebente.
- Lavá y secá muy bien las hojas del perejil. Luego picalo bien finito.
- Lo mismo hacé con los dientes de ajos picalos bien chiquito.
- Cuando tengas cocidas y escurridas todas las papas pasalas a una linda fuente y agregale el perejil y ajo.
- Mezclá todo muy bien y agregale apenas unas gotas de aceite de oliva y condimentá con sal y pimienta.
Es una excelente guarnición para acompañar una hamburguesa o asado. Sino otra opción que sea la companía de una fresca cerveza en una nochecita de verano.
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Pesto con perejil
Esta receta es una de las salsas más conocidas y comunes para acompañar las pastas, en especial fideos. Es muy fácil de preparar y realmente deliciosa. Te la contamos:
Ingredientes
- Perejil fresco y lavado 1 ramillete.
- Ajo 5 dientes.
- Nueces picadas 50 gramos.
- Queso rallado 50 gramos. (Opcional)
- Aceite de Olva 1/2 taza.
- Sal y pimienta.
Preparación
- Primero lavá y secá muy bien las hojas del perejil. Luego picalo bien finito.
- Pelá y picá los ajos también chiquito. Podés rallarlo si querés.
- Picá las nueces también en un tamaño pequeño.
- Poné en un bowl el aceite, el perejil, los ajos y las nueces todo picado.
- Mezclá todo muy bien y condimentá con sal y pimienta.
Ya tenés listo la salsa de Pesto con perejil. Si querés podés agregarle el queso rallado, sino lo reservás para ponerlo arriba de la pasta.
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Salsa de ajo y perejil
Es ideal para untar esos pancitos chiquitos tipo figazzitas y hacer un sándwich con carne de peceto o bondiola. Te contamos la receta:
Ingredientes
- Perejil fresco y lavado 1 ramillete.
- Ajo 4 dientes.
- Mayonesa 4 cucharadas.
- Queso crema 2 cucharadas.
- Sal y pimienta.
Preparación
- Primero lavá y secá muy bien las hojas del perejil. Luego picalo bien finito.
- Pelá y picá los ajos bien chiquito.
- Poné en un bowl la mayonesa, el queso crema, el perejil y ajos picados.
- Mezclá todo muy bien y condimentá con sal y pimienta.
- Si quedó muy espeso, podés aligerar un poco la salsa con un chorro de aceite de oliva.
- Ya tenés lista la salsa de ajo y perejil para untar sobre carnes, pollo, hervido o asado, en pancitos o tostadas, o lo que más te guste.
¡Estas son las recetas donde el perejil combina muy bien! ¡ Prepará la que más te guste !
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Tortilla de perejil
Te contamos el paso a paso de una receta fácil para preparar una tortilla de perejil rica y con mucho aporte de Vitamina C.
Ingredientes
- Perejil fresco, 1 ramillete grande o 2.
- Huevos, 6 grandes o 5 pequeños.
- Ajo, 4 dientes.
- Pan tostado, 3 rebanadas.
- Sal y pimienta a gusto.
- Aceite de oliva virgen extra, apenas para untar la sartén.
Preparación
Esta receta es tan sencilla como hacer un omelette, lo podés hacer en la sartén apenas untada con aceite de oliva.
- El primer paso es lavar bien las hojas de perejil, secarlas y picarlas no tan chiquito.
- Luego picá los dientes de ajo, sí bien chiquitos.
- Ahora en un bowl, desmenuzá el pan tostado con ayuda de las manos y agregale los huevos, una pizca de sal y de pimienta, los ajos y el perejil picados.
- Batí muy bien todos los ingredientes y dejá reposar la mezcla unos 5 minutos para que el pan tostado se hidrate. Mientras tanto poné a calentar la sartén con el aceite de oliva.
- Cuando esté la temperatura adecuada, es decir caliente para que el huevo no se pegue, pero no tanto que se queme el aceite sino va a tomar un sabor desagradable.
- Volcá la preparación en la sartén y bajá un poco el fuego a medio, cuando el huevo se empiece a coagular en los bordes, podés darlo vuelta con la ayuda de una espumadera grande y ponerle por arriba unos tomates cherry cortados a la mitad y unos cubos de queso tipo mantecoso.
- Cuando se termine de cocinar la otra parte de la tortilla y el queso esté derretido, apagá el fuego y ya tenés lista la tortilla para servir en una fuente y cortar en porciones.
- Si es para una sola persona utilizá la mitad o menos de las cantidades mencionadas y cuando esté cocido y el queso derretido lo podés doblar a la mitad con ayuda de espátula o espumadera y te queda como un omelette.
Podemos servirla con una guarnición como una ensalada de hojas verdes y zanahoria rallada o con lo que más nos guste.
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