Delicias saludables: 3 recetas dulces con distintos tipos de harinas
Brownies con harina de almendras. Panqueques de chocolate con harina de quinoa o sarraceno. Muffins de banana con harina de avena. 3 recetas para disfrutar las harinas y cuidar tu nutrición.
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Cada vez más gente pone foco en la forma en que se alimenta y selecciona con cuidado qué es lo que va a comer. La harina se ha ganado mala prensa de la mano de algunas tendencias y modas que han convertido este importante alimento en algo prohibido si quieres bajar de peso. Sin embargo, es esencial en nuestra dieta.
3 recetas para explorar los distintos tipos de harinas
Compartimos aquí 3 recetas deliciosas para explorar y disfrutar los distintos tipos de harina que puedes encontrar en el mercado hoy en día.
Brownies con harina de almendras (fruto seco)
Ingredientes
200g de chocolate 80%.
1 taza de mantequilla de maní
3 huevos
3/4 taza de edulcorante en polvo
1/3 taza de harina de almendras
1 cda. de cacao en polvo
1 cda. de café instantáneo en polvo
1 cdta. de polvo de hornear
Procedimiento
En un bowl, derretir la mantequilla de maní y el chocolate en el microondas por 2 minutos.
Agregar los huevos y el edulcorante. Integrar.
Agregar la harina de almendras, cacao en polvo, café en polvo y polvo de hornear. Integrar todo.
Colocar la preparación en un envase con papel manteca y aceite en spray.
Agregar pedazos de chocolate por arriba.
Hornear a fuego por 20 minutos mínimo.
Panqueques de chocolate con harina de quinoa o sarraceno (pseudocereal)
Ingredientes
2 huevos
3 claras de huevo
1 taza harina de quinoa o de sarraceno
1/4 taza cacao sin azúcar
1 cdta. azúcar mascabo
1 chorrito de leche
Procedimiento
Mezclar y cocinar vuelta y vuelta.
Ideales para acompañar con mantequilla de maní y frutas.
Muffins express de banana con harina de avena (cereal)
Ingredientes
2 bananas chicas bien maduras
3 huevos
1 cda. de extracto de vainilla
1 cda. de polvo para hornear
1 cda. de canela
2 cdas. de azúcar mascabo
1 taza de harina de avena
1/4 a 1/2 taza de leche descremada o bebida vegetal
Procedimiento
Pisar las bananas, mezclarlas con los huevos, vainilla, y el azúcar mascabo.
Agregar la canela, avena y polvo para hornear.
Mezclar hasta lograr una consistencia homogénea.
Colocar en molde para muffin, y hornear (horno precalentado) hasta que al meter un palito salga seco.
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